Страйкбол в Сочи :: Пейнтбол в Сочи
ГлавнаяГлавная  АльбомАльбом  FAQFAQ   КалендарьКалендарь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Проверить ЛСПроверить ЛС   ВходВход 
Техотдел

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> СПОРТИВНЫЙ ПЕЙНТБОЛ В СОЧИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIPER
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Пейнтбол
Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 545
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 22:54    Заголовок сообщения: Техотдел Ответить с цитатой

Как правильно хронографироваться:

Одна из самых важных вещей, которую может сделать каждый игрок - держать свой маркер отхронографированным на безопасной скорости - ниже 300 футов в секунду (91 м/с). Дело вроде простое, особенно сейчас, когда каждая “пушка” обладает механизмом регулировки скорости, но при этом еще хватает игроков, судей и владельцев полей, которые пренебрегают этим простейшим процессом, подставляя тем самым других игроков, свою команду или клиентов.
Хронографирование чаще всего проходит на стационарных радарах (такой металлический ящичек красного цвета, который можно увидеть на полях и турнирах по всему миру). Чтобы как следует использовать его, нужно убедиться, что передняя часть (где находится датчик измерения скорости) чистая и что шару есть куда лететь, т.е. расстояние достаточное, чтобы радар успел "считать" шарик. Маркер необходимо держать горизонтально, после вылета шара на цифровом дисплее будет показана его скорость. Для питания хронографа необходимо всегда использовать свежую батарею, во избежании ошибочных измерений.
В последнее время появились Paintball Redachron и его аналоги - ручные инструменты, которые можно держать в кармане или носить на ремешке на шее, что позволяет мерять скорость в любом месте и в любое время с высокой точностью. Посольку ручные радары стоят заметно дешевле, они здорово потеснили старые ящики и теперь почти все турнирные серии, команды и владельцы полей стали использовать именно их. Однако часо игроки и судьи, незнакомые с правилами хронографирования, используют ручные радары неверно, что ведет к завышенным (и к незаслуженным штрафным очкам) или заниженным (потенциально опасным) показаниям.
Излучатель радара находится на его тыльной части, обращенной в сторону полета шара. Если при измерении держать радар так, что ладонь будет закрывать излучатель, то результат будет искажен. Радар необходимодержать большим и указательным пальцами за боковые стороны, не закрывая заднюю часть прибора. В верхней части ручного радара имеется место ствол маркера, но нужно иметь в виду, что производители ручных радаров, компания Sports Sensors, предупреждают, что при хронографировании ствол не должен соприкасаться с прибором, так как вибрация ствола при стрельбе может нарушить точность измерений. При хронографировании в ходе игры такая ошибка может привести к начислению незаслуженных штрафных очков или даже к удалению игрока.
Правильное использование хронографа может сделать спортивный пейнтбол безопаснее любого другого вида спорта в мире. Неправильное же его использование не даст нам точной скорости шарика и может привести к травмам и штрафным очкам



Тестирование курка, производимое судьями по правилам Миллениума

1. Судья полностью нажимает на курок и держит его нажатым. После этого, продолжая держать его нажатым, судья пытается перемещать курок слева направо. После этого судья отпускает курок. Не должно быть более одного выстрела.
2. Судья так быстро, как это возможно, полностью нажимает и отпускает курок. Не должно быть более одного выстрела.
3. На ненажатом курке судья пытается перемещать курок слева направо и после этого полностью его нажимает. Не должно быть более одного выстрела.
4. Судья медленно, но не дольше чем за 2 секунды, полностью нажимает на курок одним постоянным движением (т.е. не прекращая давить на курок пока он не упрётся в ограничитель). Это испытание проводится 4 раза подряд, и каждый раз не должно быть более одного выстрела.
5. Судья стреляет из маркера со скоростью около 6 выстрелов в секунду, чтобы проверить ТУРБО-режим. Маркер должен стрелять не быстрее чем 1 выстрел на каждое нажатие.
Если любой из этих тестов не был успешно пройден, игрок может потребовать проведение всех 5 тестов ещё по 2 раза. Если он их пройдёт успешно, то маркер будет признан легальным. Эти 2 теста выполняются Главным судьёй турнира.
САНКЦИИ:
1. Нелегальные маркеры нельзя использовать.
2. Любой игрок, использующий нелегальный маркер, объявляется поражённым.
3. Команде, в которой был игрок с нелегальным маркером, записывается 200 очков штрафа.

Источник: Команда Шквал

Наш коментарий:
На самом деле все это не 100% действует, и, зачастую, судья сам решает, как тестировать маркер на реактив, но основные положения пригодятся вам, чтобы правильно настроить вашу игрушку.



Мануал Empire Reloader B в крайне вольном переводе

1. Следи за состоянием батарей.

2. Бусинки и пружинку не трогай, следи за их наличием в первоначальных местах и количествах.

3. Не гонись за тихим звуком выстрела - фидер слегка глуховат.

4. Не играй в тактический пейнтбол с применением гранат и прочей шумовой чепухи - фидер глуховат только слегка, а с перепугу давит шары.

5. Если фидер перестал нормально подавать - попробуй сменить батареи. Новая батарея - не всегда хорошая батарея.

6. На батареях не экономь - чем дешевле батареи, тем быстрее твой "кормилец" их "съест".

7. Любишь однократные финансовые вложения и аккумуляторы? А готов ли ты каждый раз перед выездом проверять зарядку тестером? И даже прикупив-таки моноблочный аккумулятор, вози с собой родной батарейный блок. На всякий случай...

8. Если после замены батарей фидер всё ещё отказывается нормально работать - неси технику. Желательно в собранном виде.

9. Если техник о плате сказал «в морг», значит, «в морг» - меняй плату на аналогичную от ХалоБа и не забудь докупить к ней "глаза" (на твоей даже разъёма под них нет).

10. Нет цанги, а фидер в «стакан» не лезет - не точи ногу фидера, купи цангу. Не исключено, что когда-нибудь ты захочешь этот фидер продать...

11. Со скоростями не балуйся - поставь вторую и успокойся до того момента, когда станешь стрелять быстрее 15 раз в секунду. Есть шанс на последних полутора-двух десятках шаров устроить роскошное "спортлото" в отдельно взятом фидере вместо более-менее ровной подачи.

12. Нравятся всякие фишки, вроде новомодных СпидФидов и КвикЛоудов? Начинай дружить с отвёрткой - она потребуется при каждом перекосе погоды в сторону осадков, а также для регулярного удаления пыли из фидера.

13. С отвёрткой дружи без фанатизма. Насмерть затянутые винты в первую очередь плохо отворачиваются, во вторую - увеличивают шанс срыва "креста" (дальнейшее общение с таким винтом оборачивается распилом фидера). В-третьих, если играешь круглый год, помни, что в наиболее нагруженных местах (точки крепежа) при отрицательных температурах корпус даст трещины примерно втрое раньше, чем летом.

В общем, холь и лелей свой Empire Reloader B, а также знай и умей его же. Успехов!

Александр Doc Bo Богданов



Loctite - герметик для резьбовых соединений.

При работе с маркером полезно пользовать герметик, или фиксатор резьбы, самым популярным из которых сегодня является Loctite®, продукция Henkel Loctite corporation, о нем и поговорим. Loctite® - имя целой серии продуктов, включающих фиксаторы резьбы (ФР) – вещества, которые предотвращают самопроизвольное откручивание болтов и гаек. Действие основано на том, что ФР заполняет микропоры между резьбами, увеличивая контактную площадь до 100%, что увеличивает силу трения также до максимально возможной. ФР существуют разных видов – постоянные, временные, для пластикового крепежа etc. К сожалению, многие не знают о правилах применения Loctite®, обычно советуют использовать «синий» или «красный» локтайт, но это не совсем верно. В основном, используются ФР № 242 (временный), 271 (постоянный) и новый №243 (что-то среднее).

Прежде всего, надлежит понимать разницу между простым высыханием и затвердением. Если ФР просто засохнет, он не даст того эффекта, как при затвердении. Для отвердения необходимы две вещи: ионы металлов и недостаток кислорода (анаэробное окружение) – что и происходит, если вкручивать обработаный фиксатором болт. При твердении (а не просто при засыхании) возникает дополнительное сцепление между резьбами, что нам и требовалось.

Идеальное резьбовое соединение должно иметь одинаковые зазоры между резьбами по всей длине соединения. Однако, в реальности это не так, материал имеет микропоры, дефекты обработки, в результате чего площадь контакта резьб существенно сокращается, примерно до 60-70% от «теоретической», отчего уменьшается сила трения, удерживающая болт от выкручивания при вибрации или длительной эксплуатации. На величину площади контактной поверхности оказывают влияние такие факторы, как острота инструмента, тепло, использованный при обработке отверстия флюид и т.п. Вот с возможными дефектами и борется ФР, заполняя все пространство между резьбами и после затвердевания обеспечивая 100% контакт между поверхностями, что существенно увеличивает усилие, необходимое для раскручивания соединения.

В зависимости от типа ФР, эта «спайка» может быть временной (т.е. соединение может быть разъято обычными инструментами) или постоянной (требующей термообработки для разъема). Сейчас в гамме Loctite® есть четыре продукта, пригодных для использования пневмомеханиками: 242й, 243й, 271й и 290й.
242й (временный ФР) светло-синего цвета, наиболее популярен, соединение можно раскрутить обычным ручным инструментом. Может потребоваться использование отвердителя Loctite® primer, в особенности в случаях, когда резьба имеет покрытие, минимизирующее число ионов – анодирование, порошковое покрытие, покраска.
243й (временный ФР) темно-синего или пурпурного цвета, более стоек к воздействию масла, затвердевает самостоятельно и приобретает все большую популярность. Хорошо работает даже на загрязненных резьбах, имеет такое же схватывание, как и 242.
271й (постоянный ФР) красного цвета, чаще всего используется на баллонах СО2. Тут возникает нестыковка, т.к. для разъема соединения требуется нагревание, а производители баллонов не рекомендуют их нагревать. Слишком большое усилие может повредить резьбу.
290й (временный ФР, проникающий) негустой и невязкий, он может наноситься на резьбу ПОСЛЕ вкручивания болта и проникать вглубь по резьбе – что позволяет наносить его после регулировок маркера для фиксации соединений в избранном положении.

Надлежит не только выбирать правильный ФР, но и наносить его в нужное место и в нужном количестве. Обычно ФР наносят на конец болта, и он распределяется по всей резьбе в процессе вкручивания. Если же нанести ФР под шляпку болта, то фиксация произойдет лишь на верхней части резьбы. Более того, при повторном добавлении ФР после затвердения, сила сцепления и герметичность соединения могут снизится. При необходимости повторного нанесения ФР, рекомендуется полностью отвернуть болт или гайку, очистить их, заново обработать ФР и установить на место.

Наконец, нет необходимости туго затягивать обработанные ФР соединения для достижения максимального эффекта. Отвердение начинается примерно через несколько часов, но в зависимости от температуры и влажности может занять до 24 часов для достижения полной прочности. Опыт показывает, что важно хорошо взболтать ФР перед употреблением, т.к. при долгом хранении может образовываться осадок. Также Loctite® может быть использован в качестве заменителя тефлоновой ленты и для герметизации соединений. Естественно, после затвердения соединений, работающих под давлением, любые попытки «подрегулировать» его приведут только к потере герметичности. Можно использовать ФР для работы с поврежденными резьбовыми соединениями, и очень важно, что, в отличие от тефлоновой ленты, ФР не может засорить соленоид дорогого маркера своими обрывками.

В общем, недостаточно просто капнуть ФР на резьбу. Важно все сделать правильно: почистить, нанести в нужное место нужный объем ФР, аккуратно ввернуть болт и т.д.

Взято с www.info.painball.ru


Желающие могут добавлять сюда информацию по теме, просьба все граммотно оформлять...





Последний раз редактировалось: VIPER (Вт Авг 26, 2008 01:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VIPER
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Пейнтбол
Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 545
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция для маркера ION:

Даю инструкцию по пользованию этим маркером, так как он самый распрастранённый электронный маркер у нас в городе.

СВЕТОДИОДНЫЙ ИДИКАТОР ВКЛЮЧЕНИЯ И РЕЖИМОВ

При включении маркера диод будет быстро мигать красным (маркер включен, режим - Vision). При однократном нажатии на кнопку, диод будет мигать медленнее, парными вспышками. Это режим с отключенными глазами для тестирования, настройки и отсоеди-нения баллона.

Если диод медленно и постоянно мигает единичными вспышками, это означает, что "глаз" включен, но в каморе имеется препятст-вие или грязь. Отключите "глаз", очистите камору и сенсоры "глаза" и снова переведите маркер в режим Vision. Прочие виды све-товой индикации описаны в разделе настроек.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Шестигранные ключи 0.050", 3/32", 1/8", ключ 5/8" на 7/16", набор запчастей. Вам также может потребоваться крестовая отвертка и съемник 9/16"

РАЗБОРКА МАРКЕРА

1. Вытащите фидер из маркера, отсоедините баллон с газом и стравите газ из маркера.

2. Выкрутите ствол. Выкрутите передний винт, соединяющий корпус и рукоятку (винт находится под вкрученным стволом).

3. Выкрутите винты накладки на рукоятку с левой стороны. Аккуратно отсоедините батарейку и выньте её из рукоятки. Не тянуть за провода!!!

4. Выкрутите передний и задний винты рукоятки. Медленно и аккуратно отведите корпус маркера от рукоятки, плату при этом осторожно выталкивайте через рукоятку наверх. Корпус и рукоятку надо отводить друг от друга до тех пор, пока не сможете достать ключом до воздушного уголка в передней части рукоятки (рис 1).

5. Используя шестигранный ключ 1/8", выкрутите уголок из рукоятки (рис 2).

6. Медленно и аккуратно полностью отсоедините рукоятку от корпуса. Отсоедините провода от глаз и выкрутите два оставшихся уголка.

7. Держа корпус вертикально, снимите пластиковый кожух. Мягко вытяните вверх плату с глазами (рис 3).

8. Отсоедините переднюю и заднюю часть металлического корпуса, выкрутив их друг из друга. Болт и болт-стоп находятся в задней части корпуса. Вытащите болт, затем подцепив задней частью болта болт-стоп, вытащите его.

ЧИСТКА/СБОРКА

1. Чистка Иона осуществляется х/б или бумажными салфетками. Вытрите грязь, старую смазку и краску. Обратите особое внимание на глаза. Они должны быть чистыми и неповреждёнными.

2. Нанесите небольшое количество смазки на прокладки на болте. Смажьте обе прокладки болт-стопа.

3. Затем установите его в заднюю часть корпуса маркера до упора (вогнутой стороной к задней части). Задвиньте болт в болт-стоп и заднюю часть корпуса. Вкрутите переднюю часть корпуса маркера в заднюю. Установите плату с глазами в паз на корпусе маркера, убедитесь, что плата не выступает за пределы корпуса.

4. Проверьте и очистите внутреннюю поверхность около глаз ватной палочкой. Убедитесь, что фольговая наклейка внутри кожуха на мести и чистая - не снимайте ее, она помогает работать глазам. Оденьте пластиковый кожух.

5. Вкрутите уголок с самым коротким шлангом в заднюю часть корпуса. Убедитесь, что верхняя часть соленоида входит в паз корпуса - это важно для совмещения с платой и шлангами.

6. Вкрутите уголок со вторым по длине шлангом в переднюю оправку до упора. Аккуратно подсоедините шлейф к плате с глазами. Разъём шлейфа имеет пазы и выступы (рис.4). При неправильной "силовой" установке можно разрушить разъем!

7. Аккуратно вложите шлейф батарейки внутрь рукоятки, затем вставьте плату в каналы внутри рукоятки.

8. Когда плата наполовину вошла в рукоятку, вкрутите уголок с самым длинным шлангом в переднюю часть рукоятки. Убедитесь, что все шланги и провода не пережимаются. Задвиньте плату в рукоятку до конца, не пережимая шлейфа батарейки.

9. Ключом 1/8 закрутите передний винт корпуса, который находится под стволом, затем передний и задний винты рукоятки. Присое-дините батарейку к разъёму, обмотайте провода вокруг разъёма и установите батарейку в рукоятку. Закрутите винты накладки рукоятки.



РЕГУЛИРОВКА СКОРОСТИ

Для регулировки скорости используйте ключ из комплекта. Увеличение скорости - поворот винта по часовой стрелки, уменьшение - против. Регулируйте небольшими шагами, между регулировками отстреливайте по 5-10 раз, чтобы регулятор начал выдавать стабильное давление. После каждого шага регулировки измерьте скорость вылета шара.

РАЗБОРКА РЕГУЛЯТОРА

Примечание: все внутренние резьбы в регуляторе левые. Т.е. вращением по часовой стрелке винт не закручивается, а выкручива-ется.

1. Стравите газ из маркера.

2. Выкрутите регулятор, вращая против часовой стрелки. Достаньте фильтр из адаптера регулятора и очистите его.

3. Стяните резиновую накладку регулятора вверх.

4. Шестигранным ключом 3/32" выкрутите оба установочных винта из корпуса регулятора. Один находится в средней части корпуса, другой в овальном отверстии в нижней части. Для совмещения второго винта с овальным отверстием может потребоваться прокру-тить ключом винт регулировки скорости.

5. Используя ключ 5/8 выкрутите винт регулировки скорости по часовой стрелке.

6. Используя шестигранную отвертку 9/16", выкрутите внутренний бронзовый шестигранный винт по часовой стрелке. В месте с ним выпадет пружина регулятора.

7. Ключом 1/8" вытолкните поршень регулятора вниз.

Почистите внутренности регулятора салфетками и смажьте прокладки поршня. Седло регулятора и внешнюю прокладку винта ре-гулировки скорости СМАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

СБОРКА РЕГУЛЯТОРА

1. Втолкните поршень/седло регулятора широким концом в корпус снизу.

2. Наденьте пружину на поршень.

3. Вставьте бронзовый шестигранный винт внутрь и вращайте его против часовой стрелки, используя шестигранную отвертку 9/16". При правильной установке бронзовый винт будет виден через отверстие для установочного винта.

4. Вкрутите винт регулировки скорости против часовой стрелки до совмещения отверстия нижнего установочного винта с овальным отверстием в корпусе.

5. Закрутите оба установочных винта. На винт, крепящий регулятор скорости, можно нанести немного среднего фиксатора резьбы (локтайт 242) или прозрачного лака для ногтей. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ! Теперь медленно вкрутите регулятор скорости до упора, пол-ностью перекрывая подачу газа.

6. Натяните резиновую накладку на регулятор.

7. Вкрутите баллон в маркер и медленно повышайте давление (до показаний манометра 180пси) вращением винта регулировки скорости по часовой стрелке. Не забывайте после каждого шага регулировки производить по 5-10 выстрелов.

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕГУЛИРОВКИ МАРКЕРА

Ион регулируется при помощи кнопки включения и прямоугольной серой кнопки, которая находится в нижней части платы, под на-кладкой (рис.6).

Как регулируется ИОН. Включите маркер, затем нажмите на кнопку на плате один раз. Лампочка загорится жёлтым цветом, вы находитесь в первом режиме - "повышение двелла".

Изменение режима регулировки: Каждое нажатие на серую кнопку переводит маркер в следующий режим. Каждый режим имеет свою индикацию:

Первым нажатием мы переходим в режим повышения DWELL
Вторым в режим понижения DWELL
Третьим в режим повышения ROF
Четвертым в режим понижения ROF
Пятым в режим повышения циклов стрельбы
Шестым в режим понижения циклов стрельбы.

Изменение регулировок:

A) Нажимайте серую кнопку, пока не выберете необходимый режим
B) Для изменения настроек, нажмите кнопку включения маркера (оба светодиода будут мигать)
C) При достижении предела регулировки мигает только красный светодиод.
D) Режимы стрельбы (циклы):
0 - Полуавтомат;
1 - Ребаунд;
2 - По 3 выстрела;
3 - Автомат.

РЕГУЛИРОВКА СПУСКОВОГО КРЮЧКА

ВНИМАНИЕ: перетягивание винтов регулировки может привести к нарушениям в работе и/или повредить спуск.

Ход спуска, упругость и точка остановки регулируются при помощи двух винтов и высокого боевого мастерства.

Винт 1 (под шестигранный ключ .050") находится внизу спусковой скобы и устанавливает точку остановки (рис 7).

Винт 2 управляет магнитом и ходом спуска, находится под гардой, сразу над резиновыми накладками (рис Cool. Перед настройкой рекомендуется снять щечки рукоятки. Винт увеличивает или уменьшает ход спуска до точки выстрела и одновременно сопротивление нажатию. Ход спуска уменьшается закручиванием и увеличивается выкручиванием винта 2.
(с)


По вопросам электронных настроек и всяких смазочных работ для маркера ION, можно обратиться например ко мне на играх, если боитесь ломать сами. Cool Помогу, почти задаром :P

Вот важные схемы:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> СПОРТИВНЫЙ ПЕЙНТБОЛ В СОЧИ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group