Страйкбол в Сочи :: Пейнтбол в Сочи
ГлавнаяГлавная  АльбомАльбом  FAQFAQ   КалендарьКалендарь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Проверить ЛСПроверить ЛС   ВходВход 
Военные новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VoVaN
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1203
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kill 1.1 писал(а):
1 сентября 2016, 11:40
Сети GSM включат в систему противоракетной обороны


Да, идея то хорошая, только вот как её реализовывать будут? Что то мне кажется что это немного фейковая идея, чисто для привлечения грантов на разработки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Армату", "Курганец" и "Бумеранг" прикроют шапкой-невидимкой

19.09.2016 в 04:54

Российские танки и бронетранспортеры защитят с помощью комплекса электронно-оптической защиты, делающего бронетехнику невидимой для ракет противника

Минобороны испытало уникальный комплекс оптико-электронного противодействия, который закроет новейшие боевые машины «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» от вражеского высокоточного оружия с помощью непроницаемой дымовой завесы. Новейшая система СПЗ ( система постановки завесы), разработанная научно-производственным объединением «Электромашина», обнаруживает направленный на танк луч лазера или подлетающую ракету и отстреливает специальные дымовые гранаты, которые делают машину невидимой в визуальном и инфракрасном спектрах.

— В настоящее время испытания СПЗ уже идут. Планируем завершить все работы до конца нынешнего года, — рассказал представитель военного ведомства, знакомый с ходом работ. — В следующем году мы планируем начать испытания новейшей системы уже непосредственно на боевых машинах.

В корпорации «Уралвагонзавод», в состав которой входит «Электромашина», подтвердили, что испытания СПЗ ведутся, но от развернутых комментариев воздержались.

СПЗ — это высокотехнологичный комплекс, представляющий собой пакет уникальных дымовых гранат на поворотной платформе и набор датчиков, которые анализируют одновременно несколько диапазонов (в том числе и ультрафиолетовый), обнаруживают приближение ракеты и облучение лазером. Сердце комплекса — это вычислительная система, рассчитывающая оптимальные траектории запуска гранат, чтобы гарантированно закрыть танк дымовой завесой сразу с нескольких направлений, но при этом не помешать экипажу боевой машины участвовать в бою.

Как отметил независимый военный эксперт Олег Желтоножка, комплексы оптико-электронного противодействия можно назвать уникальными отечественными разработками.

— За рубежом не смогли довести до ума подобные комплексы. В армиях Европы можно вспомнить только несколько опытных образцов, которые планировалось устанавливать на перспективные БМП, но они так и не были доведены до производства, — рассказал эксперт. — В армии США комплексов оптико-электронного противодействия, аналогичных нашим, не было никогда. Там традиционно делали ставку на системы пассивной защиты, улучшая броню и увеличивая подвижность боевой техники, одновременно совершенствуя системы контроля поля боя, за счет которых они надеются противодействовать противотанковым ракетным комплексам.

На ранее опубликованных фотографиях танка Т-14 «Армата» можно рассмотреть не менее четырех оптических датчиков системы СПЗ, установленных на башне боевой машины, а также две подвижные платформы с дымовыми гранатами. Также в левой части башни скрыта вертикальная пусковая установка, вероятнее всего, предназначенная для постановки помех средствам, которые наносят удар сверху, поражая крышу башни или двигательное отделение танка.

— Сейчас на танках Т-90 стоит система «Штора», но она способна отразить одну-две противотанковые управляемые ракеты. СПЗ же создана для современного динамичного общевойскового боя, когда по танку одновременно с разных сторон наносятся удары высокоточным оружием, — пояснил представитель Минобороны, знакомый с особенностями работы СПЗ. — В настоящее время есть два основных типа управляемых ракет: наводящиеся на цель по радиокомандам оператора и лазерные, цель которым подсвечивается лазерным лучом. СПЗ замаскирует боевую машину от радиокомандных ПТУР, даже если их операторы используют тепловизоры. А ракеты с лазерным наведением после постановки завесы просто не увидят сам лазерный луч.

Также СПЗ может бороться и с уникальными американскими самонаводящимися ПТУР «Джавелин».

— «Джавелин» — единственная в мире система с полностью самонаводящейся ракетой, которая по визуальным контурам объекта и его тепловому излучению выстраивает свою траекторию. Перед целью ракета резко набирает высоту и почти вертикально падает на танк, — рассказал представитель военного ведомства. — «Джавелин» окружена ореолом непобедимости. Но справиться с ней достаточно легко. Когда ракета падет на цель, дымовая завеса СПЗ закроет танк, а система управления ПТУР, не сумев распознать контуры цели и не видя теплового излучения, гарантированно промахнется.

Как рассказал Константин Давыдов, начальник бюро научно-технического развития НПО «Электромашина», на одну машину можно будет установить сразу несколько независимых пакетов СПЗ — их количество будет определять заказчик.

— Наша система по сравнению со «Шторой-1» способна укрывать технику от ракет неприятеля в десять раз дольше — машину не видно в тепловизор не меньше минуты после отстрела гранаты, — рассказал Константин Давыдов. — Вынос комплекса на отдельные платформы позволяет экономить занимаемую площадь на башне танка, которая может быть отведена под какое-то другое вооружение.

Алексей Моисеев
http://politarktika.ru/news/armatu_kurganec_i_bumerang_prikrojut_shapkoj_nevidimkoj/2016-09-19-780
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 сентября 2016, 09:53
Российские бронемашины оснастили пуленепробиваемыми шинами


Министерство обороны установит на российскую колесную военную технику шины, выдерживающие попадания пуль, осколков и близкие взрывы мин. Покрышки NU402, разработанные в научно-техническом центре «Кама», оснащаются бронированной вставкой, закрепленной непосредственно на обод колесного диска. Она позволяет бронемашине продолжить движение даже на горящих колесах с полностью вышедшим воздухом.

— NU402 будет установлена на передвижные противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э», смонтированные на шасси бронеавтомобиля «Тигр», — рассказал в интервью газете «Известия» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией. — В настоящее время испытания боестойкой шины (позволяющей продолжать движение после попаданий пуль и осколков. — «Известия») NU402 успешно проведены заводом. До конца года они будут установлены на «Корнет-ЭМ», после чего начнутся их войсковые испытания.

По словам собеседника издания, если Минобороны признает испытания новинки научно-технического центра «Кама» успешными, то в дальнейшем военное ведомство планирует установить отечественные боестойкие шины на все бронеавтомобили семейства «Тигр».

В научно-техническом центре «Кама» от комментариев о ходе испытаний своего изделия отказались. Между тем на выставке-форуме «Армия-2016» на стенде НТК NU402 была представлена в разрезе, позволяющем рассмотреть внутреннюю конструкцию покрышки.

Вывести из строя бронестойкое колесо NU402 намного сложнее, чем стандартное. Оно выдерживает подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте или несколько попаданий автоматных и пулеметных пуль, а также осколков, после чего автомобиль сможет покинуть зону боевых действий на скорости до 50 км/ч.

Примечательно, что аналогичная технология применяется французской компанией Hutchinson, которая сотрудничает с производителем шин Michelin. В настоящее время Hutchinson — фактически единственный поставщик боестойких колес для всей колесной бронетехники вооруженных сил развитых стран мира.
http://ria56.ru/posts/245782347823471324282.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео по ссылке
19 октября 2016, 09:39
Десантники России и Египта «взяли штурмом» город в пустыне (видео)
На военной базе Эль-Умаед в Египте прошли первые тренировки в рамках российско-египетского учения «Защитники дружбы-2016».

Бойцы парашютно-десантных войск Египта показали технику ведения боя в городских условиях. А российские десантники продемонстрировали действия при штурме нескольких зданий в ходе учебного сражения в населенном пункте.

Ранее десантники обеих стран выполнили совместные стрельбы, взаимно обменявшись оружием. Россияне опробовали стоящие на вооружении армии Египта винтовки M4 американского производства и пулеметы бельгийского производства. А египтяне постреляли из российских автоматов АКС-74, ручных пулеметов ПКМ и «Печенег», а также снайперских винтовок СВК и даже ножей разведчика.

Масштабные учения «Защитники дружбы-2016» — первые для ВДВ России на Африканском континенте — проводятся с 15 октября, и продлятся до 26 октября 2016 года.
https://defence.ru/editors-choice/desantniki-rossii-i-egipta-vzyali-shturmom-gorod-v-pustine-video/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IWT LF640 Mk2 Российский умный прицел для снайперов

https://www.youtube.com/watch?v=FeWAllraPzo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 Ноябрь 2016, 11:06
Экзоскелет может стать частью экипировки "Ратник-3"
Третье поколение экипировки "Ратник" появится через пять-семь лет. Это будет экипировка принципиально нового уровня по всем составляющим системам, отметил гендиректор ЦНИИточмаш
Следующее поколение боевой экипировки "Ратник" может получить в свой состав активный экзоскелет, увеличивающий возможности опорно-двигательного аппарата бойца. Об этом сообщили в пресс-службе разработавшего экипировку Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в госкорпорацию "Ростех"), передает ТАСС.
"Что касается экзоскелетных конструкций - да, действительно ведутся разработки в этом направлении. Рассматривается возможность использования активных и пассивных экзоскелетов для военнослужащих", - сказали в пресс-службе.

В ЦНИИточмаш также отметили, что в настоящее время институт проводит научные исследования по совершенствованию уже существующей боевой экипировки военнослужащих. "Идет поиск новых конструктивных и технологических решений", - сказали в пресс-службе.

Пассивный экзоскелет не содержит приводов и приспособлен для разгрузки опорно-двигательного аппарата. При этом активный экзоскелет - это механизм, в шарнирах которого должны быть смонтированы электро- и гидроприводы, усиливающие возможности опорно-двигательного аппарата.

Ранее гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров рассказал ТАСС, что следующее, третье поколение экипировки "Ратник" появится через пять-семь лет. По его словам, это будет экипировка принципиально нового уровня по всем составляющим системам - защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения. В новом "Ратнике" также планируется применить экзоскелетные конструкции, использовать системы вывода информации и целеуказаний на забрало или защитные очки, системы поддержания микроклимата и мониторинга состояния военнослужащего.
https://defence.ru/article/ekzoskelet-mozhet-stat-chastyu-ekipirovki-ratnik-3/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабмин РФ одобрил проект соглашения об Объединенной группировке войск с Арменией

8 ноября, 15:33 UTC+3
Соглашение планируется заключить на пять лет


МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ представило президенту РФ Владимиру Путину на подписание проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

"Одобрить представленный Минобороны РФ... и предварительно проработанный с армянской стороной проект Соглашения между РФ и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) ВС Республики Армения и ВС Российской Федерации. Представить президенту РФ предложение о подписании указанного Соглашения", - говорится в постановлении правительства РФ.

Согласно проекту договора, Россия и Армения "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности" создадут Объединенную группировку Вооруженных сил двух стран, способную обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". Министерства обороны обеих государств будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения Объединенной группировки. Они же будут определять состав группировки. "В мирное время в структуре ВС Республики Армения из числа представителей ВС Республики Армения в сокращенном составе функционирует командование Объединенной группировки, - говорится в проекте соглашения. - Для организации взаимодействия между ВС РФ и ВС Республики Армения в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время уполномоченные органы (министерства обороны - прим. ТАСС) предусматривают направление оперативных групп в штаб Южного военного округа РФ и Генеральный штаб ВС Республики Армения".

Согласно проекту положения об Объединенной группировке, ее командующий будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России. В мирное время группировка будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное, "в зависимости от складывающейся обстановки", еще и командующему войсками Южного военного округа. В документе также указано, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.

"Настоящее соглашение не направлено против третьих государств", - подчеркивается в проекте. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3766359
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 ноября 2016, 09:15
Су-35 и Су-27 получат дистанционное управление


Минобороны России подключит новейшие истребители Су-35С и Су-27СМ3 к автоматизированной системе управления «Постскриптум», с помощью которой машины смогут «видеть» крылатые ракеты, беспилотники и вражеские самолеты на удалении в несколько сот километров. В случае необходимости «Постскриптум» сможет управлять самолетом с земли без участия пилота. Работы по интеграции боевых машин, которые должны завершиться до конца следующего года, обойдутся российскому военному ведомству в 35 млн рублей.

Согласно сопроводительным документам к контракту № 0173100004516002068, размещенному на сайте госзакупок, Минобороны заказало «доработку системы 95К6 с целью реализации сопряжения с изделиями путем доработки интерфейса, доработки рабочих алгоритмов в части введения характеристик применяемых средств, доработки базы данных в части внедрения летно-тактических характеристик указанных типов летательных аппаратов», пишут «Известиям».

Как поясняется в годовых отчетах екатеринбургского опытного конструкторского бюро «Пеленг» и концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», 95К6 — это автоматизированная система управления истребительным авиационным полком «Постскриптум», государственные испытания которой были завершены в 2011 году. Новейшая АСУ — это сложная система с многоуровневой архитектурой, в состав которой входят еще несколько подсистем.

— «Постскриптум» — это уникальная система, которая не только передает на самолет-истребитель всю информацию о воздушном и наземном противнике, который есть в районе его боевого применения, но и информирует в режиме реального времени штаб о том, где находится самолет, с кем он ведет бой, об оставшемся боекомплекте на борту и запасе топлива, — рассказывает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — При этом на самолет поступает информация не только с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), но и с наземных радиолокационных станций, а также от наземных войск. Также с помощью АСУ штаб может передать на самолет его маршрут полета с конкретными точками, а система управления уже самостоятельно, без участия пилота, выведет машину на цель. Менять маршрут можно непосредственно в воздухе в режиме реального времени. При этом управлять истребителями с помощью АСУ можно не только из штаба полка, но и даже из Национального центра управления обороной.

Примечательно, что в качестве сопрягаемых с 95К6 изделий в документах контракта обозначены «35С» и «Т-10СМ3». 35С — это шифр новейшего истребителя Су-35 по номенклатуре Воздушно-космических сил России. А Т-10СМ3 — это модернизированный перехватчик Су-27СМ, получивший индекс СМ3. Т-10 — это общий индекс для всех самолетов семейства Су-27.

Согласно официальному заявлению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Су-27СМ3 в ходе доработки будет оборудован новейшим радаром и современной бортовой радиоэлектронникой, включая многофункциональные дисплеи в кабине пилота, а также новейшим вооружением. Если Су-35С уже поступают на вооружение ВКС России и даже приняли участие в боевых действиях в Сирии, то контракт на модернизацию 36 Су-27СМ3 между ОАК и Минобороны России был заключен только в прошлом году.
http://ria56.ru/posts/5683548356854845834845.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для летчиков ПАК ФА создан новый противоперегрузочный костюм
Армия и ОПК
11 января, 9:27 UTC+3
Главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков отметил, что костюм позволяет летчику выдержать перегрузку в девять единиц


МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Противоперегрузочный костюм нового поколения разработан для летчиков российского истребителя пятого поколения, также известного как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор - главный конструктор Научно-производственного предприятия (НПП) "Звезда" (разработчик и производитель систем жизнеобеспечения для летчиков и космонавтов) Сергей Поздняков.

"Мы разработали костюм нового поколения, который при возникновении перегрузки позволяет обжать пневмокамерами не только нижнюю часть тела, но и руки. За счет дополнительной компенсации... он обеспечивает переносимость перегрузок в несколько раз лучше, чем существующие костюмы", - сказал он.

Поздняков отметил, что новый костюм позволяет летчику выдержать перегрузку в девять единиц до 40 секунд во время пилотажа.

"Кроме того, введено упреждающее срабатывание противоперегрузочной защиты по сигналу от бортовой ЭВМ, которое прогнозирует предстоящую перегрузку не позднее чем за одну секунду до ее начала. В настоящее время идет летная оценка нового противоперегрузочного костюма", - добавил собеседник агентства.


НПП "Звезда" разрабатывает катапультные кресла, шлемы, кислородные системы и противоперегрузочные костюмы для всех типов советских и российских военных самолетов, а также скафандры для космонавтов.

ПАК ФА - перспективный истребитель пятого поколения, который совершил первый полет в 2010 году. Как ожидается, первые пять серийных самолетов поступят в войска с этом году.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3931332
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26 января 2017, 00:01
Россия восстановила радиолокационное поле противоракетной обороны

Система радаров обеспечивает контроль за ракетными пусками вокруг России в радиусе 6 тыс. километров

Войска воздушно-космической обороны завершили в конце прошлого года развертывание первой очереди единого радиолокационного поля системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В систему вошли не только специализированные радиолокационные станции ПРН типа «Воронеж», «Дарьял», «Днепр», «Волга», но и модернизированная станция «Дон» (в зоне своей ответственности). Ранее она использовалась исключительно для наведения противоракет. Поле радаров СПРН обеспечивает контроль за ракетными пусками вокруг России в радиусе 6 тыс. км.

В Воздушно-космических силах России «Известиям» рассказали, что работы по созданию единого поля предупреждения о ракетном нападении завершили в прошлом году. Но пока в системе не реализованы все заложенные возможности. Это произойдет, когда в эксплуатацию введут объекты предупреждения о ракетном нападении в Заполярье.

— Единое радиолокационное поле вокруг России полностью восстановлено, — рассказал «Известиям» командир 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Чебурин.

Российская система предупреждения о ракетном нападении состоит из трех элементов. Космические спутники обнаруживают старт баллистических ракет. Наземные станции раннего предупреждения о ракетном нападении «Дарьял», «Днепр» и «Воронеж» рассчитывают траекторию и направление удара. Расположенная в подмосковном Софрино РЛС «Дон-2Н» получает данные и наводит противоракеты.

Сейчас в СПРН России входят три станции «Днепр» (в Оленегорске, Иркутске и Балхаше), «Дарьял» в Печорах и «Волга» в белорусских Барановичах. Все станции похожи на египетские пирамиды. Это многометровые бетонные сооружения, потребляющие мегаватты электроэнергии и охлаждающиеся водой. Также развернуты или вводятся в эксплуатацию девять станций «Воронеж». Главная их особенность — модульность. В отличие от «Днепров», «Дарьялов» и «Волг», «Воронежи» —– это легкая ажурная антенна и несколько морских контейнеров с оборудованием. Возведение станции занимает всего полтора года. Новые РЛС в отличие от старших «сестер» потребляют минимум энергии, и при этом «видят» всё, что творится в воздушном и космическом пространстве на расстоянии до 6 тыс. км.

Как рассказал «Известиям» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, восстановлением единого радиолокационного пространства Минобороны занялось в 2008 году. Тогда под Санкт-Петербургом была введена в строй первая станция дальнего обнаружения пусков типа «Воронеж».

— В результате у военных сразу появилась возможность видеть всё, что творится в воздухе и космосе от побережья Марокко до Шпицбергена, а по дальности — до восточного побережья США, — рассказал Вадим Козюлин. — Вторую станцию ввели в эксплуатацию под Армавиром в 2009 году. Она отслеживает то, что происходит на отрезке от Северной Африки до Индии.

По словам эксперта, в настоящее время аналогичные объекты несут боевое дежурство в Иркутской области («пробивает» пространство от Китая до западного побережья США), Калининградской области и Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС в Красноярском крае и Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае, а также строительство новой станции в Заполярье под Мурманском.

— Ввод в строй всех этих объектов восстанавливает радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении, — пояснил профессор Вадим Козюлин. — Это обеспечивает нам круговую оборону от ракетных атак. Например, в 2013 году РЛС в Армавире отследила американо-израильский испытательный пуск ракет-мишеней Sparrow, которые используются для тестирования системы ПРО.
http://izvestia.ru/news/660040
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22 марта 2017, 13:58
ВКС получат шесть Т-50 в рамках первой партии истребителей


Воздушно-космические силы России в ближайшее время получат первую партию истребителей пятого поколения. К передаче готовятся шесть самолетов Т-50.

Самолеты передадут в рамках первой партии авиамашин пятого поколения. Об этом со ссылкой на замглавкома ВКС РФ сообщает агентство РИА Новости.

Т-50 - это набор всего самого современного, что есть в российском авиастроении. Прежде всего это композитные материалы, из которых сделан корпус истребителя: невероятно прочные, легкие и радиопоглощающие. Их доля в общей массе самолета составляет 25%, а по поверхности 70%. Композиты в два раза легче алюминия сопоставимой прочности и в четыре-пять раз стали. В два раза легче титана. В результате вес истребителя становится в четыре раза меньше по сравнению с самолетом, собранным из привычных материалов, а его радиозаметность вообще стремится к нулю. В КБ «Сухого» говорят о ее «беспрецедентно низком уровне». Эффективная площадь отражающей поверхности у Т-50 сегодня равна 0,5 кв. м., что соответствует показателям главного конкурента российского истребителя американского F-22 Raptor.
http://ria56.ru/posts/79546794679650946704670.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сможет ли С-500 «Прометей» остановить стаю «Томагавков»

В российском ОПК наметилось ускорение. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что войска ВКС в ближайшее время примут на вооружение перспективную зенитную ракетную систему С-500.

Концерн «Алмаз-Антей», создающий зенитно-ракетное вооружение дальнего и сверхдальнего действия, работает ритмично, не выходя из графика. «Мы каждый год получаем по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400, новые РЛС — эти темпы нас устраивают, идет дальнейшее развитие, мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500 и в ближайшее время он поступит на вооружение войск противовоздушной обороны», — сказал главнокомандующий на торжественных мероприятиях, посвященных Дню противовоздушной обороны.

Серийное производство комплексов С-400 и С-500 развернуто на Нижегородском машиностроительном заводе имени 70-летия Победы, специально построенном для выпуска как этих двух комплексов, так и перспективных разработок «Алмаза-Антея». Строительство завода обошлось в 45 млрд. рублей.

О том, что ЗРС С-500 совсем уже на подходе, свидетельствует и начало подготовки специалистов для работы на этих комплексах. Обучение проходит на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г. К.Жукова.

Мобильная ЗРС С-500 «Прометей» начала создаваться в концерне «Алмаз-Антей» в 2004 году. После проведения НИР в 2007 году была открыта ОКР. Ее промежуточный результат был получен в 2009 году, когда начались испытания сверхдальней ракеты

С-500 — это, по сути, два комплекса, каждый из которых решает свои задачи. И каждый из них имеет свое ракетное вооружение и аппаратную часть. Один сегмент осуществляет противоракетную оборону, второй — противовоздушную, то есть уничтожает аэродинамические цели.

И в этом смысле С-500 существенно отличается от американской системы THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), имеющей только одну ракету, которая должна бороться как с аэродинамическими, так и с баллистическими целями. Такой универсализм приводит к тому, что вероятность поражения баллистической ракеты средней дальности составляет лишь 10−15%. И нижний порог по дальности поражения аэродинамических целей слишком большой, то есть ракета плохо работает по низколетящим целям. Тут у США значительный пробел, поскольку архаичный ЗРК «Патриот» прикрыть ближнюю зону не в состоянии.

У С-500 для решения задач ПВО и ПРО используются не только различные ракеты, но и две разных РЛС с активной фазированной антенной решеткой.

Часть использующихся в системе ракет позаимствована у ЗРС С-400. Три ракеты разработаны специально для «Прометея». Самой мощной, которая предназначена для борьбы с аэробаллистическими целями, является 40Н6М, имеющая дальность, равную 600 км. Дальность ракеты THAAD в 3 раза меньше — 200 км.

Еще две новые ракеты разработаны в КБ «Факел» для баллистических целей. Это 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Их характеристики не разглашаются. Известно лишь, что они справляются не только с баллистическими ракетами средней дальности, но и с МБР на конечном участке их траектории. И не только с самими ракетами, но и с отделившимися боевыми блоками малой заметности, эффективная площадь рассеяния которых не превышает 0,1 кв.м. При этом скорость поражаемых целей может достигать 7 км/с.

Известно и то, что 77Н6-Н и 77Н6-Н1 унифицированы с противоракетой системы ПРО Москвы А-135 «Амур» 53Т6М, которая не имеет в мире аналогов. У нее непревзойденная энергонасыщенность. Уникальные динамические характеристики. Ее максимальные продольные перегрузки — 210g, поперечные — 90g. Дальность пуска — до 100 км, высота перехвата — до 30 км. Однако генеральный конструктор разработки А.Г.Басистов утверждает, что возможности ракеты существенно выше. После окончания государственных испытаний он сказал: «Система показала значительные запасы по всем параметрам. Скоростные противоракеты Люльева 53Т6 могут осуществлять поражение баллистических целей на дальностях в 2,5 раза больших и на высотах в 3 раза больших, чем мы сейчас аттестовали. Система готова выполнить задачи и по поражению низкоорбитальных спутников, и другие задачи».

При этом следует учитывать, что ракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 — это не копирование, а развитие базовой ракеты.

При сравнении скоростных характеристик ракет С-500 и THAAD видно, что российские быстрее в 3,5 раза. Их максимальная скорость равна 3600 м/с, у американских — 995 м/с.

Характеристики «Прометея» раскрыты лишь частично. Известно, что дальность обнаружения баллистической ракеты составляет 2000 км, боевого блока с ЭПР 0,1 кв.м. — 1300 км. При этом максимальная ошибка при определении конечной точки траектории, то есть места падения баллистической ракеты, не превышает 15 км. Дальность обнаружения аэродинамических целей — 800 км.

В то же время нет данных по количеству сопровождаемых и одновременно обстреливаемых целей. Но известно, что эти параметры выше, чем у ЗРС С-400 «Триумф». То есть больше 20 при сопровождении и 10 при одновременном обстреле. И эти цифры необходимо умножить на 8 — столько боевых машин комплекса объединены в единую систему, управляемую из командного пункта.

Еще одно достоинство «Прометея» — использование новейших средств связи, относящихся к шестому поколению. Они гарантированно исключают возможность радиоперехвата, а также нечувствительны к внешним помехам. В то же время новейшая аппаратура радиоэлектронной борьбы, использованная в мобильных комплексах, расположенных на пятиосных колесных платформах, позволяет с высокой эффективностью нейтрализовать противорадиолокационные ракеты противника. Также ракеты С-500 оснащены аппаратурой подавления РЭБ уничтожаемых целей.

В заключение необходимо остановиться на причинах, благодаря которым российские ЗРС С-500, превосходят по возможностям современные американские мобильные комплексы THAAD. Основная причина заключается в прагматичности американцев. Более четверти века назад они решили, что после выигрыша в холодной войне, у них во веки веков не будет достойных противников. А для усмирения «недостойных» вполне достаточно и созданного на тот момент вооружения. Поэтому было резко сокращено финансирование новых разработок в военной сфере, и большинство тем было свернуто. В результате США на три десятилетия остались с устаревшим ЗРК «Патриот». А вместо комплексов ближней зоны использовали и по-прежнему используют ПЗРК «Стингер», который начал эксплуатироваться в начале 80-х годов. «Стингеры» установлены на джипы и громко названы ЗРК «Авенджер».

Правда, работы по созданию ПРО в США все же продолжились, хоть и в невысоком темпе. На создание мобильного комплекса THAAD ушло почти 20 лет. Но при этом следует учесть, что в США практически не существовало опыта создания крупных мобильных ракетных систем. Все сухопутные МБР у них шахтного базирования. Противоракетная техника тоже была изначально «зарыта в землю». Самая последняя из таких систем — Ground-Based Midcourse Defense (GBMD) — прикрывает ограниченное пространство. И включает в себя всего лишь 30 ракет, правда, очень мощных — трехступенчатых. Ограниченное количество ракет связано, прежде всего, с чрезвычайной их дороговизной.

А в Советском Союзе это направление развивалось бурно. Тут следует упомянуть не только МБР «Тополь», но в первую очередь мобильный ЗРК-75, который был принят на вооружение в 1957 году. Так что у концерна «Алмаз-Антей» накоплен громадный опыт, благодаря которому с российскими современными средствами ПВО и ПРО крайне непросто конкурировать кому бы то ни было в мире.

Существенно лучше у американцев обстоят дела по средствам ПРО, устанавливаемым на эсминцы. Самые совершенные ракеты морской системы Aegis — SM-3 — имеют дальность полета, равную 700 км, и «космическую» высоту перехвата — 250 км. При этом скорость несколько не дотягивает до характеристик российских ракет — 2700 м/с против 3600 м/с.

Но, разумеется, Aegis, в отличие от С-500, не предназначена для борьбы с аэродинамическими целями — самолетами и крылатыми ракетами. В России задачи ПРО в чистом виде решает система А-135 «Амур», базирующаяся в московском регионе. О ее ракете ближнего действия уже было сказано выше. Что же касается дальней ракеты, то она в настоящий момент проходит испытания. И будет включена в новую систему ПРО Москвы А-235 «Нудоль». Ориентировочно ракета имеет дальность в 1500 км, а максимальная высота поражения целей — 750 км. Кстати, «ближняя» ракета для обновленной системы ПРО будет мобильной. И это позволяет сделать предположение, что она будет общей и для ЗРС-500.
http://newsdiscover.net/news/read/Smozhet_li_S_500_Prometej_ostanovit_staju_Tomagavkov.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В РВСН готовы к немедленному пуску 96% ракетных установок
17:5712 апр, 2017

Боевая мощь «ядерной триады» России повысилась. Сейчас она оснащена современным вооружением на 60%.

В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.
https://defendingrussia.ru/a/v_rvsn_gotovy_k_nemedlennomu_pusku_96_ustanovok-6790/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21 апреля 2017, 09:20
Рекордная подлодка-гигант встанет на службу ВМФ России


Российский Военно-морской флот в ближайшие годы получит новую подводную лодку огромных размеров. Научно-субмарина «Белгород» создается на базе ракетоносца «Антей», но будет длиннее его на 30 метров. Таким образом, лодка может войти в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире – 184 метра в длину.

«Белгород» будет нести на себе глубоководные батискафы и научное оборудование. Подводной лодке предстоит разведывать дно арктического шельфа, вести поиск полезных ископаемых и участвовать в прокладке подводных коммуникаций, пишут Известия.

Работы по превращению «Антея» в научный проект должны быть закончены в 2018 году. Работы ведутся на Северодвинском машиностроительном заводе. Ракетный отсек боевой субмарины превращается в отсек, где будут помещаться шлюзовые камеры для посадки в батискафы и высадки водолазов.

— По некоторым данным, «Белгород» станет носителем автономной глубоководной станции АС-31 «Лошарик». На нем будут перевозиться и устанавливаться на морском дне автономные атомные подводные модули, предназначенные для зарядки необитаемых подводных аппаратов. Субмарина обеспечит развертывание глобальной системы контроля подводной обстановки, которую военные строят на дне арктических морей, — сообщил «Известиям» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.

В настоящее время пальму первенства среди российских АПЛ держат субмарины проекта 941 типа «Тайфун». Их длина составляет 173 метра.
http://ria56.ru/posts/67345753483583458345.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главком ВКС впервые сообщил название российского истребителя 5-го поколения
10:49 11.08.2017
Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения Т-50.


Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения Т-50. Самолет получил обозначение Су-57.

«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем величать его именно так», – сказал Бондарев, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Звезды».

Ранее о том, что истребитель Т-50 получит серийное название Су-57, писали некоторые СМИ, ссылаясь на источники в авиастроительной отрасли.

Су-57 (заводской индекс Т-50) – российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Работы по самолету начались в 2002 году.

Первый полет Т-50 состоялся 29 января 2010 года, а уже в следующем году в ходе летных испытаний истребитель преодолел звуковой барьер.

Большая часть информации по Су-57 является секретной, поэтому известны лишь приблизительные характеристики самолета. Известно, что он имеет новейшую бортовую электронику, радар, планер создан с применением композитных материалов, а пилоты истребителя получат новые летный костюм и шлем.

На авиасалоне МАКС-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что первый этап испытаний самолета завершен, а его серийные поставки начнутся в 2019 году.

Установочная партия истребителей составит 12 машин.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201708111036-axvl.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14:41, 24 августа 2017
Российские военные купили новый танк Т-90М

В рамках группы контрактов на поставки бронетехники российские военные впервые заказали «Уралвагонзаводу» новые танки Т-90М. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечалось на церемонии подписания контрактов, общий объем заказа на бронетехнику, размещенного на форуме «Армия-2017», превысил 24 миллиарда рублей. В число закупленной техники также входят боевые машины поддержки танков. Кроме того, заключены соглашения о капремонте танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90.

Танк Т-90М создан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и является развитием моделей Т-90АМ («Прорыв-2») и его экспортного варианта Т-90МС, впервые продемонстрированного в 2011 году.

Ключевым отличием машины от прежних моделей является башня новой конструкции с размещением боеукладки вне боевого отделения. Кроме того, танк оснащен модернизированной 125-миллиметровой пушкой с увеличенной длиной ствола и новой системой управления огнем.

Новый танк представляет собой адаптацию прежних проектов глубокой модернизации Т-90 под требования российских военных. В числе визуально заметных отличий — иная конструкция бортовых экранов, дополнительное экранирование лобовой проекции башни, новая конструкция встроенной динамической защиты.
https://lenta.ru/news/2017/08/24/t90m/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29 августа 2017, 10:39
Торпеды и ракеты одели в пусковые «коконы»


Военно-морской флот России получит специальные боевые «коконы» для размещения торпед и ракет. Они устанавливаются в межкорпусном пространстве или загружаются в торпедный аппарат подводной лодки. Это позволяет, не меняя конструкции корабля и систем боевого управления, существенно расширить количество типов используемых боеприпасов. При этом изделие обеспечивает их безопасное хранение, а при необходимости и немедленное боевое применение. Первыми носителями «коконов» стали самые современные российские ударные субмарины 885 проекта типа «Ясень».

«Коконы» — унифицированные транспортно-пусковые контейнеры (ТПК). Созданы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». По своей конструкции все субмарины имеют двухкорпусную конструкцию, состоящую из внутреннего «прочного» и внешнего «легкого» корпусов. В первом размещают оборудование и механизмы, отвечающие за движение, управление кораблем, а также пусковые устройства ракет и торпед. Второй, внешний, отвечает за гидродинамические характеристики корабля. Между корпусами находятся балластные цистерны.

Как рассказал «Известиям» ведущий специалист по торпедному вооружению АО «СПМБМ «Малахит» Александр Конюхов, в настоящее время ТПК прошел испытания и уже используется на перспективных кораблях российского Военно-морского флота.

— Контейнер унифицирован под торпедные аппараты калибра 533-мм, — рассказал Александр Конюхов. — А благодаря простоте и легкости, помимо больших АПЛ, его можно размещать и на малых подводных лодках.

ТПК «Малахит» выполнен как самостоятельное пусковое устройство. Торпеды или ракеты хранятся в нем в «сухом» состоянии. Боевое снаряжение и проверка «кокона» происходит на берегу. Поэтому он не требует какого-либо дополнительного обслуживания на корабле. Управление пуском осуществляется со штатного оборудования — дистанционно.

Новый ТПК обеспечивает применение торпед, ракет и антиторпед калибра 324 мм длиной до 3,2 м на глубине до 400 м. Внешне он выглядит как обычная труба длиной 4,7 м, в головной части которой находится запирающее устройство. На корпусе есть несколько стандартных технических разъемов для подключения корабельного оборудования управления пуском ракетно-торпедного вооружения. Запуск изделий осуществляет импульсный газогенератор. Это обеспечивает мгновенное применение оружия при нажатии кнопки «пуск» на пульте управления оружием.

Военный историк Дмитрий Болтенков рассказал «Известиям», что подводные лодки проекта 885 типа «Ясень» имеют уникальную для российского флота конструкцию. В отличие от других субмарин торпедные аппараты на них стоят не в передней полусфере корабля, а за рубкой, между прочным и легким корпусами.

— Ударные атомные подводные лодки 885 проекта типа «Ясень» — одни из самых секретных в российском флоте, — рассказал эксперт. — В отличие от новейших стратегических подводных ракетоносцев 4-го поколения 955 проекта типа «Борей», у которых впервые примененная техническая начинка составляет не более 40%, у лодок 885 проекта все системы, узлы и механизмы совершенно новые, никогда и нигде прежде не использовавшиеся. Это высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в советском и российском военном кораблестроении.

АПЛ 885 проекта несут боезапас из 30 самонаводящихся и телеуправляемых торпед, а также морских мин. Часть из них размещена во внешних транспортно-пусковых контейнерах. По некоторым данным, один корабль 955 проекта обходится Минобороны в 23 млрд. «Ясень» — в сумму, превышающую 40 млрд рублей.
http://ria56.ru/posts/83458354835482458.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армата
youtube.com — в "Военной приёмке"

https://www.youtube.com/watch?v=I0VHgogFSvk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На что способен боевой робот Нерехта?

https://www.youtube.com/watch?v=4PNhgna625o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смартфоны увольняют с военной службы
Российская армия может отказаться от сотовых телефонов с навигацией и фотокамерами

15.02.2018, 16:17

Как стало известно “Ъ”, Минобороны РФ рассматривает вариант с ограничением эксплуатации современных средств сотовой связи в центральном аппарате, органах управления и войсках (вплоть до подразделений). Вместо смартфонов всем военнослужащим — в том числе руководящих звеньев — предложено использовать самые простые модели кнопочных телефонов, которые не имеют функции фото- и видеосъемки и не отслеживают геолокацию, но зато умеют отправлять СМС и оборудованы встроенным фонариком. По данным “Ъ”, руководство ведомства решило таким образом бороться с утечками информации, в том числе в СМИ. Новые меры могут начать действовать уже с 1 марта.

О нововведениях в использовании персональных средств сотовой связи в вооруженных силах “Ъ” рассказали два источника, близких к Генштабу ВС РФ, а также подтвердил собеседник в руководстве ведомства. По словам одного из них, вопрос на протяжении последних месяцев прорабатывался совместно со спецслужбами, отвечающими за охрану государственной тайны. А недавно начальник восьмого управления Генштаба ВС РФ (отвечает за обеспечение информационной безопасности, занимается шифрованием) генерал-лейтенант Юрий Кузнецов составил перечень мобильных устройств, «разрешенных к применению» в центральных и военных органах управления, подразделениях Минобороны РФ, соединениях, воинских частях и организациях ВС РФ.

Список насчитывает всего 11 моделей телефонов четырех разных производителей (Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung). Это самые простые кнопочные устройства стоимостью от 688 (за трубку Alcatel One Touch 1020D) до 2 313 руб. (за «раскладушку» Samsung GT-E1272). Они удовлетворяют нескольким главным требованиям: используют стандарты GSM 900/1800 (ряд моделей — 900/1800/1900), оборудованы поликарбонатной крышкой, имеют функцию отправки СМС, встроенный будильник, калькулятор, календарь, разъем для наушников, а некоторые — еще и фонарик или даже отсек для второй сим-карты. В рекомендованных Генштабом ВС РФ моделях телефонов отсутствует навигация по GPS/GLONASS, а также нет встроенной фото- или видеокамеры.

Военные источники “Ъ” объясняют нововведение, которое должно начать действовать уже с 1 марта, «соображениями секретности». В последние годы ведомство испытывало много проблем из-за утечки информации: например, во время операции по присоединению Крыма к России в 2014 году ее участники делали памятные фотографии на бывших объектах украинских вооруженных сил, которые потом просачивались в интернет и использовались на Западе для утверждений о «российской агрессии». Фотоматериалы, сделанные гражданами России на территории юго-востока Украины во время боев с регулярной армией, служили основанием для обвинений в адрес Минобороны РФ.

В последний раз ведомство озаботилось фактом публикации в социальных сетях фотографий, сделанных на авиабазе Хмеймим в Сирии после минометного обстрела боевиков: на снимках, разошедшихся в сети, были видны серьезные повреждения техники, которые были сняты на смартфон одним из военнослужащих.
Помимо этого, по данным “Ъ”, военные рассчитывают, что отказ от смартфонов поможет избавиться от несанкционированного попадания документов (в том числе с грифом «Для служебного пользования») в СМИ.

Отметим, что эта ограничительная мера укладывается в проводимую Минобороны политику работы с военнослужащими. Так, 13 февраля газета «Известия» со ссылкой на правила пользования интернетом, разработанные ведомством в конце 2017 года, сообщила, что военнослужащим и гражданским сотрудникам Минобороны РФ рекомендовано отказаться от использования социальных сетей. В перспективе Минобороны намерено внести поправки к законам, которые сделают их обязательными. Правда, по признанию нескольких сотрудников центрального аппарата ведомства, обойти эти правила легко: достаточно завести аккаунт под вымышленным именем.

С телефонами ситуация сложнее, говорит один из собеседников “Ъ”: многие сотрудники ведомства, в том числе относящиеся к руководству, привыкли использовать многофункциональные устройства, которые позволяют устанавливать мессенджеры и осуществлять звонки по интернету, и отказываться от своих аксессуаров «никто не собирается». Но и этот запрет обходится просто, считает офицер одного из подразделений Минобороны: «Докупается простая "звонилка", которую всегда носишь с собой и в случае необходимости можешь предъявить начальству. Нормальный телефон на беззвучном режиме остается в кармане».

“Ъ” направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций с просьбой прокомментировать планы ведомства.
https://www.kommersant.ru/doc/3549426
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путин презентовал новейшие стратегические образцы вооружения
youtube.com — Новейшие российские беспилотные подводные аппараты способны погружаться на огромную глубину, а также проплывать расстояния от одного континента до другого. Путин анонсировал ракету с ядерной энергоустановкой . У России есть гиперзвуковое оружие . Похоже Мир подошел вплотную к критической черте раз партнеров за большой лужей приходится так прямолинейно одергивать!!!

https://www.youtube.com/watch?v=rj1SQ0Xk2dE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У России есть гиперзвуковое оружие, заявил Путин
youtube.com — В арсенале российской армии есть гиперзвуковое оружие. Испытания перспективного авиационного комплекса "Кинжал", который может летает в 10 раз быстрее звука, завершены. С 1 декабря прошлого года эта система уже проходит опытно-боевую эксплуатацию в войска Южного военного округа.

https://www.youtube.com/watch?v=atIZYtwL76E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Буревестник", "Посейдон" и "Пересвет"
ria.ru — Министерство обороны РФ подвело итоги открытого голосования. Новый российский подводный беспилотник получает название "Посейдон", новый боевой лазерный комплекс — "Пересвет", новейшая крылатая ракета с ядерной энергоустановкой будет названа "Буревестник".

https://ria.ru/arms/20180322/1517064502.html?referrer_block=index_archive_6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ВОЕННЫЕ НОВОСТИ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group