Страйкбол в Сочи :: Пейнтбол в Сочи
ГлавнаяГлавная  АльбомАльбом  FAQFAQ   КалендарьКалендарь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Проверить ЛСПроверить ЛС   ВходВход 
Статьи, очерки, мнения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 67, 68, 69  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подготовка к войне? Возможно, вы будете шокированы...
Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Один из самых успешных разведчиков советского блока Карел Кохер о деле Скрипаля
01.04.20186241088

Эксклюзивное интервью порталу ParlamentníListy.cz одного из самых успешных разведчиков советского блока Карела Кохера по самой острой теме последних дней

ParlamentníListy.cz: Кто, по-Вашему, совершил это покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля?

Карел Кохер: А было ли вообще покушение? Вероятно, вы будете шокированы, но есть основания сомневаться не только в том, что это покушение связано с тем, что Скрипаль был двойным агентом, работавшим против своей страны, но и даже в том, что покушение было как таковое. А что если Скрипаль был не жертвой нервно-паралитического вещества, которым на него воздействовал кто-то, а его поставщиком в запланированной преступной сделке, например, с террористами. Сделке, во время которой произошла утечка «Новичка» из-за неосторожно обращения с контейнером, в котором он транспортировался, или намеренно была совершена попытка ликвидировать Скрипаля, чтобы заказчик не платил ему обещанное вознаграждение.


Все это может показаться невероятной спекуляцией, но задумайтесь о том, кем был Скрипаль: он бывший высокопоставленный офицер, полковник российской военной разведки ГРУ, сотрудники которой прославились решительностью своих оперативных методов. И этот человек без колебаний воспользовался своей разведывательной информацией и ноу-хау для финансово выгодного шпионажа на британскую разведку МИ6. То есть это человек без сомнений. А учитывая, что рискованные нелегальные операции — это единственное ремесло, которым он владеет, то закономерно рассудить, что после освобождения из российской тюрьмы и переезда в Англию у него была сильная мотивация для того, чтобы продолжить зарабатывать деньги тем, что он умеет.


В хаосе после распада Советского Союза, когда ликвидировались запасы оружия массового поражения, ядерного и биохимического, большое количество этих веществ попало в руки представителей российских криминальных кругов. А что если у Скрипаля были связи с ними? «Новичок», по-видимому, является веществом чрезвычайно опасным даже в малом количестве, поэтому даже небольшой контейнер может представлять большую угрозу, но и быть очень выгодным для поставщика.

Конечно, Скрипаль не мог поехать в Россию, чтобы привезти оттуда вещество в Англию. Но его дочь Юлия могла приехать из России, где она жила, в Англию (туда она прилетела за день до произошедшего). Согласно полицейскому докладу, в багаже, с которым она путешествовала, были найдены следы «Новичка». Кто-то подложил его туда, будучи уверенным, что тем самым убьет ее отца, или Юлия осознанно выступила в роли курьера? Всего за четыре часа до того, как оба они отравились «Новичком», они отключили в своих телефонах GPS-навигацию. Почему они хотели скрыть, куда направляются?


Конечно, есть и другие возможные версии произошедшего, помимо официальной британской, согласно которой покушение совершили российские агенты по приказу какого-то российского руководителя, в том числе самого Путина. Можно допустить, например, что на Скрипаля напал один из его бывших коллег по ГРУ, который решил взять справедливость в свои руки, потому что не мог смириться с тем, что Скрипаля освободили в ходе обмена агентами, и теперь он припеваючи живет в Англии. Это полностью соответствует незыблемому патриотизму и категорическим нормам чести, принятым среди сотрудников ГРУ. Но слабая сторона этой версии в сложности выбранной мести с помощью такого трудно доступного и очень опасного для исполнителя вещества, как нервно-паралитический газ, а не с помощью, скажем, пистолета или автомобиля.


— Что Вы думаете по поводу спекуляций вокруг нервно-паралитического вещества «Новичок»?

— Если Вы имеете в виду официальное российское заявление о том, что «Новичок» мог происходить из других стран, включая Чехию, то я не думаю, что это, как Вы говорите, спекуляция. Русские преподнесли это не как предположение, а как факт, и если бы не имели возможности это документально подтвердить, то тем самым только помогли бы участникам антироссийской кампании, которые приписывают им недостоверность. Такую элементарную ошибку русские точно не сделали бы. Для реакции чешских политиков и СМИ на это российское заявление характерно, что никто не говорил о доказательствах. Сухое, никого не обвиняющее утверждение русских о том, что и другие страны, кроме России, имели доступ к «Новичку», немедленно с громким криком было интерпретировано не только как ложь, но и как злонамеренное обвинение. В этой связи можно лишь восхититься сдержанной позицией президента Земана, который распорядился, чтобы Служба информации и безопасности (BIS) все выяснила.


— Как Вы восприняли решение о высылке российских дипломатов из стран-членов Североатлантического альянса?


— По-моему, подавляющее большинство высланных, если не все, пожалуй, кроме российского посла в Польше (хотя даже в его случае с полной уверенностью и не скажешь), на самом деле были агентами под дипломатическим прикрытием. Когда высылают из-за конфронтации государств, то, понятно, избавляются именно от них. Если Вы думаете, что трудно выяснить, кто является настоящим дипломатом, а кто разведчик под дипломатическим прикрытием, то Вы ошибаетесь. Подобные вещи спецслужбы даже не пытаются скрывать, поскольку по истории прошлых должностей данного человека и того, как он ведет себя в стране, где работает, какие контакты налаживает, можно все понять и быть почти на сто процентов уверенными.


Когда я работал в ЦРУ, то у нас для выявления разведчиков в посольствах стран советского блока была даже инструкция. О моем восприятии этой высылки я скажу так: я вижу в ней целенаправленное намерение значительно ограничить разведывательные возможности российской Службы внешней разведки. По-моему, подобные стремления могут вписываться в подготовку к какой-то агрессивной акции против России, для успеха которой важен момент неожиданности.


— Все это произошло из-за заявления британского премьера Терезы Мэй о том, что в покушении, скорее всего, виновата Россия. Что Вы об этом думаете?
© AP Photo, Alastair Grant
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

— То, что британский премьер-министр обвинила Россию сразу же после инцидента и без всяких на то доказательств, заставляет думать, что целью ее заявления было не только создать основу для очередной фазы антироссийской кампании в странах, участвующих в антироссийских санкциях, но и демонстративно дистанцироваться от любых попыток расследовать этот инцидент без конфронтации. Иными словами, цель премьер-министра — конфронтация любой ценой. Но в этой связи нельзя исключить того, что покушение на Скрипаля было инсценировано британскими спецслужбами, став необходимым предлогом.


— Противники массовой высылки российских дипломатов вспоминают лживые заявления британского премьера Тони Блэра о том, что у Ирака есть химическое оружие, и именно они дали старт военной операции в Ираке. Как Вы оцениваете эту аргументацию?


— С подобной аргументацией можно только согласиться. Сейчас, как и тогда в случае Ирака, глава британского правительства мобилизует европейские государства на поддержку конфликта, который должен служить, в первую очередь, интересам правящих кругов Соединенных Штатов Америки. Я говорю намеренно о «правящих кругах» США, которые находятся у власти независимо от того, кто является президентом. Тогда был Ирак, сегодня — Россия. И эта аналогия не вызывает сомнений.

— Можно ли здесь найти некую связь с недавней победой Владимира Путина на выборах президента России или нет?

— Вряд ли. Эскалация антироссийской конфронтации совершенно точно приведет к еще большей популярности Путина у российской общественности, а этого его противники желать не могут.

— Тогда что может быть конечной целью антироссийской кампании? Чего стоит ожидать?

— Хотя разум отказывается представлять невообразимое, все это, к сожалению, выглядит как подготовка к военному конфликту.
https://inosmi.ru/politic/20180401/241863444.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решающий удар по Дворковичу. И по Медведеву?

Статьи 02.04.2018


30 марта прошла широкомасштабная совместная спецоперация Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии. Силовики неожиданно нагрянули по 170 адресам на территории всей России, включая Москву, Московскую область, Калининградскую область, Республику Дагестан, Приморский край, Краснодарский край и др. Целью были центральные офисы олигархической группы «Сумма», офисы её составных частей, дома топ-менеджеров, их родственников и друзей.

«Сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба. По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), хищениях мошенническим путём в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подозреваемым грозит до 20 лет тюремного заключения. Максидова обвинили в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

За сухим официозом скрывается нечто гораздо большее: российские силовики напрямую атаковали «медведевских». Ударили крайне чувствительно. В преддверии, напомним, формирования нового правительства.

В ночь с 30 на 31 марта новостные сообщения противоречили друг другу. Часть информагентств говорила об обысках, задержании Зиявудина Магомедова, длительном и жёстком допросе. Многие ресурсы категорически опровергали и вещали о том, что Магомедов лишь мирно «побеседовал со следователями» и был отпущен восвояси, а обысков не было вообще. По нашим данным, целую ночь и в течение утра продолжались лихорадочные попытки ряда российских элитариев прояснить ситуацию, оказать давление на ход следственных действий, нащупать возможности для торга.

49-летний совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Гаджиевич Магомедов — уроженец Махачкалы, аварец, миллиардер из списка Forbes. Однокурсник вице-премьера Аркадия Дворковича по экономическому факультету МГУ. Кандидат экономических наук; тема диссертации «Современные направления деятельности транснациональных банков». Начинал банкиром, занимался, по слухам, обналичкой (правление принадлежащего Магомедовым банка «Диамант» возглавлял Алексей Френкель, отбывающий сейчас 19-летний срок как заказчик убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова). Неоднократно подозревался в мошенничестве, но, благодаря связям, дела прекращались. Получил от президента Дмитрия Медведева орден Дружбы, орден Почёта, почётную грамоту за вклад в реставрацию Большого театра («Сумма» играла ведущую роль в скандальной реконструкции). Член Российского совета по международным делам (РСМД), созданного распоряжением Медведева. Член попечительских советов «Сколково», Большого театра, Дипломатической академии МИД РФ, Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», Фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб; вражеское гнездо в культурной столице, тесно связанное с Фондом Сороса и недавно лишённое лицензии). Член наблюдательного совета Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», партнёр некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России». Учредитель благотворительного фонда «ПЕРИ» в партнёрстве с ЕУСПб и Центром культуры и наследия «Джума аль-Маджид» (Объединённые Арабские Эмираты). Совладелец международной промоутерской компании по смешанным единоборствам Eurasia Fight Nights. Основатель венчурного фонда Caspian VC Partners, инвестировавшего в Uber, Uber China, Hyperloop One, Diamond Foundry, Peek Travel. В октябре 2017 года стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One — компании по реализации сверхскоростной системы поездов на базе идеи Илона Маска о вакуумном поезде в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Часто с целью конфиденциальности использует псевдоним «Старский».

51-летний совладелец «Суммы» Магомед Гаджиевич Магомедов занимает пост председателя совета директоров компании «Кардо-Альянс». Он родился в селе Шотода Хунзахского района Дагестанской АССР, тоже окончил МГУ, тоже кандидат экономических наук. В 2002-09 годах был сенатором, представлял Смоленскую область в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: член Комитета СФ по промышленной политике, комиссии по естественным монополиям, комиссии по культуре, комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Награждён почётной грамотой Совета Федерации. Состоит в партии «Справедливая Россия», бывший советник Сергея Миронова. Президент Ночной хоккейной лиги.


«Сумма» — гигантский диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном, нефтегазовом и др. секторах. Наиболее непрозрачная частная холдинговая структура в стране. Братьям Магомедовым принадлежат ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (российский портовый оператор №1, третий по грузообороту портовый оператор Европы, в состав которого входят два крупнейших порта России — Новороссийск и Приморск, а также порт Балтийск), транспортная группа FESCO (крупнейшая российская транспортно-логистическая компания, включающая, в частности, Владивостокский морской торговый порт), ПАО «ТрансКонтейнер» (интермодальный контейнерный оператор, управляющий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ), УК «Трансинжиниринг» (крупнейшая инжиниринговая компания России, объединяющая фирмы «Интэкс», «ГлобалЭлектроСервис» и «Стройновация»), АО «Объединённая зерновая компания» (27 предприятий, в т. ч. ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», Крупнейший российский зерновой терминал), ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (основное газодобывающие предприятие Якутии), оператор связи «Национальный Телеком», оператор терминала в порту Роттердам (Нидерланды) Shtandart TT B.V., владивостокский хоккейный клуб «Адмирал». В феврале 2018 года стало известно, что контрольный пакет акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) «Сумма» продаёт «Транснефти».

Лет пять назад американский правоконсервативный аналитик Джеймс Лоусон опубликовал статью, где упомянул братьев Магомедовых в числе создателей «Каспийского коридора» по транспортировке афганского героина. Впрочем, данную тему лучше пока не затрагивать.

Зиявудина Магомедова взяли в самый последний момент – он уже вылетал с семьёй в Майами (якобы на операцию). Вечером 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал его арест. «Настрой боевой, чувствую себя нормально», — сказал он журналистам. Защита Магомедова-младшего предложила рекордную в истории российской судебной практики сумму залога в 2,5 миллиарда рублей. Но суд посчитал, что фигурант может рвануть за границу. Кстати, двое подельников братьев Магомедовых (в т. ч. руководитель УК «Трансинжиниринг» и гендиректор ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Эльдар Владимирович Нагаплов) успели скрыться в Эмиратах и объявлены в международный розыск.


Тверской суд арестовал Магомеда Магомедова (он также намеревался лететь в Майами), а также 55-летнего гендиректора ООО «Интэкс»Артура Хазретовича Максидова.

Издание The Bell сообщило, что вместе с Зиявудином Магомедовым задержана 42-летняя Лейла Рафаэльевна Канторович-Мамедзаде. Это генеральный директор группы компаний «Сумма», председатель совета директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной группы FESCO), член советов директоров ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Объединённая зерновая компания», основательница сети японских кофеен «ПаффПойнт». Уроженка Баку со степенью магистра наук по специализациям «Финансы» и «Нефтяное дело», полученной в Штатах. Жила в США, Великобритании, Нидерландах. Занималась слияниями, поглощениями, управлением портфелем инвестиций, управлением рисками, подготовкой стратегии в американской транснациональной корпорации Halliburton и британско-голландском нефтегазовом гиганте Royal Dutch Shell.

Группа «Сумма» — внимание! – объявила о готовности сотрудничать со следствием. Даже страшно представить, что могут поведать братья Магомедовы.

Столь впечатляющих успехов бизнес-империя никак не смогла бы достичь без Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича. Последнего с однокурсником Зиявудином связывает давняя, крепкая дружба и общие многомиллионные интересы. Дворкович считается главным лоббистом дагестанского бизнеса и ряда дагестанских кланов в руководстве РФ («Дворкович и Дагестан — тема для хорошей докторской диссертации на стыке политологии, экономики и криминалистики», — замечает портал Infox.ru); взаимовыгодное сотрудничество с «Суммой» продолжается долгие годы. Он познакомил Магомедова-младшего со Светланой Медведевой. Та, в свою очередь, рекомендовала дагестанца мужу. СМИ пишут, что с 2008 года Медведев стал негласным покровителем группы «Сумма». В период его президентского правления «Сумма» обзавелась разнообразными вкусными активами (НМТП в первую очередь) и заделалась королём госзаказов: строительство трубопровода ВСТО-2 и стадиона в Казани к ЧМ по футболу, вышеупомянутая реконструкция Большого театра, строительство железной дороги Кызыл-Курагино в Тыве (так и не построена) и др. Злые языки именуют братьев Магомедовых «кошельками Медведева». Ну а совсем уж злые распространяли гнусные инсинуации о том, что супруга премьер-министра якобы владеет 20-процентным пакетом акций «Суммы».

«Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить и более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому Премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация – как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018. Известно, что Счётная палата готовит проверку РСХБ (за период деятельности его команды в противовес патрушевской)», — делится сведениями и прогнозами Telegram-канал «Незыгарь».

Многажды озвучивались прогнозы, согласно которым Дворковича не будет в составе нового правительства. В то же время некоторые ресурсы повторяли мантры о спокойствии Медведева, его уверенности в завтрашнем дне. Что ж… Теперь у Дмитрия Анатольевича есть причины волноваться, ещё как волноваться.

Нехорошо на сердце у президентского помощника Владислава Суркова — он плотно контактирует, приятельствует с Зиявудином Магомедовым, их супруги (Наталия Дубовицкая и Ольга Магомедова) ведут совместный бизнес — фирма «Плейсмент Инвестментс». Среди высокопоставленных друзей и партнёров Магомедова-младшего также называют президентского пресс-секретаряДмитрия Пескова, первого вице-премьера Игоря Шувалова, гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. За «внешние коммуникации» группы «Сумма» много лет отвечал Александр Будберг, экс-обозреватель «МК», член правления Института современного развития (ИНСОР), недавний председатель исполкома попечительского совета Большого театра, друг Дворковича и супруг медведевской пресс-секретарши Натальи Тимаковой.

А сам Дворкович? Вспомним предыдущий мощнейший удар по Медведеву и его соратникам — дело Улюкаева. Газеты тогда писали, что Аркадий Владимирович с 2015 года тоже находится в оперативной разработке ФСБ (слежка, прослушка). Это стало последним предупреждением. Сейчас Дворковичу надо срочно подчищать хоть какие-то концы и брать билет: до Вашингтона, Тель-Авива или (специально для любителей экстрима) Лондона. Вопрос не о карьерных и бизнес-перспективах, вопрос о наручниках и СИЗО
http://www.russiapost.su/archives/141434
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Хазин: «Арест братьев Магомедовых - это только начало»
3 апреля, 11:02
Окончательная цель этой операции - ликвидировать «пятую колонну» мировой финансовой элиты в российской элите, которая была сформирована в 90-е годы

Я далек от мысли начать злобствовать по поводу владельцев – по крайне мере номинальных – группы «Сумма». Я совершенно не исключаю, что они вполне себе образованные, грамотные и адекватные бизнесмены. Адекватные – то есть хорошо представляющие себе что делать можно, чего не стоит, а что делать недопустимо категорически. Однако, мой личный опыт показывает, что сами братья Магомедовы тут, вообще, ни при чем, – как говориться, ничего личного, просто они попали в расклад, в котором от них мало что зависит.

Вопрос, на самом деле, в реальности связан с одним единственным вопросом: какие взаимодействия крупных властных группировок привели к такому печальному результату для группы «Сумма»? Кому они делегировали решение политических вопросов, в какие властные группировки входят и что с ними сейчас происходит?

Частично на эти вопросы пресса уже ответ дала, назвав три фамилии: Дворковича, его жены Зумруд Рустамовой (то, что она жена Дворковича роли не играет, ее статус во властной группировке выше) и Медведева.

Теперь давайте смотреть...

Дворкович роли не играет, он никогда не был политическим игроком, скорее, он местоблюститель от «семейной» группировки, задачей которого является исполнять функционал, но не играть самостоятельной игры.

Зумруд Рустамова более крупный игрок, которая явно представляет собой семейную группировку в контроле за российской собственностью. Она, конечно, не Левицкая (кто-нибудь из наших записных политологов знает кто это? А ведь она прямой вассал Волошина и играет очень важную роль в вопросах контроля над активами в правительстве), но уж точно важнее Дворковича. В любом случае мы видим, что группа «Сумма» — это один из крупнейших ресурсов «либеральной» элитной группы в нашей стране, причем той ее части, которая связана с «семьей»...

Дело в том, что у либеральной группы в какой-то момент возникли серьезные проблемы: все ее реальные лидеры (Волошин, Чубайс и пр.) были выведены из публичной политической жизни. То есть элитная группа была, поддержка на Западе у нее была, администраторы у нее были тоже, но властная группировка не может долго существовать вне публичной политики. А реально у этой группы были только чисто опереточные фигуры, вроде Немцова, Каспарова или Белых. Все остальные были настолько скомпрометированы (Волошин, Юмашев, Чубайс, Гайдар, Ходорковский), что их никак нельзя было выводить в политическое поле. И Путин предложил им Медведева.

На кого Медведев реально работает, видно по тому, как он легко и быстро отдал обратно пост президента, – в самостоятельные политические игры он тоже не играет. Однако Медведев выступал в роли «политической крыши» либеральной группировки. Конкурировать с Чубайсом или Волошиным он не мог, но в силу своего статуса все же серьезно перетягивал одеяло на себя. Так продолжалось до тех пор, пока было понятно, что ликвидировать эту группировку, даже в случае большого желания, невозможно...

То, что произошло с группой «Сумма» — результат того, что «либеральная» властная группировка в нашей элите перешла «красную» черту. Возможно — что дело в том, что, не обладая внешней самодостаточностью, она стала жертвой «старшей» группировки на мировом уровне. Я много писал о том, что наша «либеральная» группировка — дочерняя структура ряда группировок мировой финансовой элиты (есть серьезные основания считать, что группировок этих тоже несколько). Зачем мировые финансисты решили «сжечь» свою группу поддержки в России (или, по крайней мере, часть этой группы) — вопрос отдельный, но факт, что называется, налицо.

Почему начали с нее, уж извините, сказать не могу, – это уже чисто тактика, причем уровня спецслужб, которые просто получили приказ. А может быть, дело в Васильеве (его чистки в Дагестане просто дали много полезной информации).

Я думаю, что это не последняя такая операция. И ее окончательная цель — ликвидировать «пятую колонну» мировой финансовой элиты в российской элите, которая была сформирована в 90-е годы. Соответственно, всем людям, которые работают в соответствующих структурах и не связаны с ними намертво, я настоятельно рекомендую быстро принять какие-нибудь меры, которые позволят избежать серьезных проблем в самом близком будущем.

При этом учтите, что реальные лидеры властных группировок, если не пойдут «ва-банк», останутся живы и даже при каких-то деньгах, которые им позволят вполне счастливо жить дальше. А вот в понятие «ва-банк» входит, в частности, слишком активная защита собственных вассалов внутри властной группировки. Что там говорил Улюкаев в своем последнем слове? Тяжело быть "простым человеком"? То есть таким, которого группировка перестала защищать… Я, кстати, про это тогда писал. Кто прочитал? Ну, пишу еще раз. Имеющий уши да услышит.
https://newizv.ru/article/general/03-04-2018/mihail-hazin-arest-bratiev-magomedovyh-eto-tolko-nachalo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канцлер Австрии объяснил отказ высылать дипломатов дружбой с РФ
Опубликовано 05/04/2018


Австрия отказалась высылать российских дипломатов, поскольку является приверженцем идеи сохранения хороших отношений и дружбы с Россией. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в эфире телеканала Puls 4.

«Я вместе с министром иностранных дел принял решение не делать этого, потому что мы традиционно поддерживаем хорошие отношения с Россией, являемся нейтральной страной и выступаем штаб-квартирой для многих международных организаций, таких как ООН или ОБСЕ», — заявил он.

Курц также добавил, что многие страны отказались высылать российских послов. «Треть стран ЕС не стала высылать россиян, и мы в их числе», — заключил он.

28 марта министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала, что посол Великобритании многократно выражал Вене протест из-за отказа высылать российских дипломатов. По ее словам, глава британской дипмиссии пытался заставить австрийские власти «принять конкретные меры».
http://glavnoe24.ru/topics/1788
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

05.04.2018 22:35:24

Государственные структуры и компании с госучастием подрывают конкуренцию в российской экономике, выдавливают малый и средний бизнес, создавая "колоссальный ущерб".

Об этом на заседании госсовета по развитию конкуренции заявил президент России Владимир Путин.

За 18 лет правления Путина доля государства в экономике выросла вдвое и, по данным ФАС, достигла 70%. Количество занятых в малом бизнесе, по данным Счетной палаты, сократилось с 22 млн человек в 2010-м до 16 млн год назад.

Ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, занимают госструктуры и "монополизируют эти рынки", констатировал Путин.

"Как следствие, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела", - добавил он.

"Люди думают, что у них мало шансов пробиться на рынки, плотно занятые госпредприятиями и компаниями с госучастием, что трудно получить государственный или муниципальный заказ в честной, конкурентной борьбе. Ведь у государственных структур, компаний с госучастием совершенно другие лоббистские и финансовые возможности. И доступ к кредитам у них тоже намного проще. Да и технологии разыграть торги в свою пользу есть, их достаточно", - напомнил Путин.

Корень проблемы, по его словам, находится на уровне регионов: 98,8% нарушений антимонопольного законодательства приходится на муниципальные органы власти.

Возникает "квасной протекционизм", сказал Путин: заказы отдаются "своим фирмешкам - ГУПам, МУПам".

"Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции. В конечном итоге от этого страдают потребители, то есть граждане России", - сказал президент.

Итогом становится "колоссальный ущерб для экономики страны", заявил Путин: "Мы его просто не ощущаем, не чувствуем, но он большой".
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-uvidel-v-goskompaniyakh-ugrozu-dlya-ekonomiki-1020607439
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лавров: Лондон судорожно ищет подтверждения своих домыслов
Опубликовано 06/04/2018


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что в Саратовской области якобы находится «секретная российская лаборатория» по производству ядов.

«Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции. Она будет по-прежнему незащитима, пока Великобритания не согласится откровенно, честно, в соответствии с процедурами Конвенции по запрещению химического оружия консультироваться, разбираться, положив все свои факты на стол, а не придерживая их в кармане», — сказал он.

Ранее издание The Times опубликовало материал, в котором говорилось, что некая лаборатория, где якобы произвели вещество, применённое в Солсбери, находится в Саратовской области.

4 марта Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Тогда Лондон заявил, что их отравили веществом «Новичок», разработанным в России. Юлия Скрипаль пришла в сознание, ее отец до сих пор находится в коме.

Полковник Сергей Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого «обмена шпионами». Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. В итоге его поменяли в рамках крупного обмена на группу Анны Чапман. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.
http://glavnoe24.ru/topics/1804
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США
6 Апрель 2018

Когда Владимир Путин принимал в Кремле министра иностранных дел Китая Ван И, другой китайский министр, генерал-полковник Вэй Фэнхэ, уже был на пути из Москвы в Минск. И хотя спецпредставителем китайского лидера был глава МИД, сенсацией стало заявление министра обороны. На фоне атаки, предпринятой Западом, две страны еще сильнее сомкнули ряды.

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина. Подобный статус добавляется тогда, когда действительно нужно передать некое важное сообщение от одного первого лица другому.

В данном случае главной темой, требующей подробного и откровенного рассказа, был недавний визит в Пекин северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Это был первый контакт лидера КНДР с кем-либо из иностранных руководителей. Понятно, что России и Китаю, как двум соседям Северной Кореи, чрезвычайно важно обменяться мнениями о корейском вопросе – точнее, о том кризисе, который США уже больше года раскручивают вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. При этом встреча президента Путина с Ван И должна была состояться еще неделю назад, но тогда из-за трагедии в Кемерово было решено отложить приезд в Москву китайского министра. Дополнительным фоном стали еще и обострившиеся до предела отношения России и Запада из-за спровоцированной вследствие дела Скрипаля Великобританией высылки российских дипломатов из ряда западных стран. В итоге Ван И приехал на этой неделе – когда в Москве еще находился его коллега по правительству, министр обороны Вэй Фэнхэ, посещавший Московскую конференцию по международной безопасности.

Во вторник, накануне конференции, генерал провел переговоры с Сергеем Шойгу – в тот день, когда началась война. Торговая война между Китаем и США – на повышение американцами пошлин на ряд китайских товаров Пекин ответил симметричным ударом. Да, нынешняя перестрелка еще не означает начала полномасштабной и тем более тотальной торгово-экономической войны двух крупнейших стран мира (способной привести к масштабнейшим потрясениям всей мировой экономики), но шансы на нее теперь значительно выросли.

Совпадение переговоров генералов Вэй и Шойгу с первыми раскатами экономического поединка, конечно, было случайным – но от этого слова, сказанные китайским гостем в начале переговоров, приобретали дополнительный вес:

«В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие. Китайская сторона приехала, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас».

Вэй назначен министром всего три недели назад – но его слова отражают позицию всего китайского руководства. Для лучшего понимания этого генерал сразу подчеркнул, что его визит «был согласован с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином». В принципе, это и так понятно – но для внешнего мира нелишне было и напомнить.

Потому что сказанное генерал-полковником Вэй Фэнхэ носит действительно беспрецедентный характер. В отличие от западных политиков и военных, китайские никогда не говорят ничего от себя лично в том, что касается важных и принципиальных вопросов – ничего такого, что не отражало «линию партии», как это раньше говорили и у нас. Отсюда такое большое значение придается каждой новой формулировке или заявлению, звучащему из уст высших китайских руководителей. Потому что по ним можно судить о намечающихся или уже принятых решениях. И поэтому слова китайского генерала действительно имеют такое важное значение. Какие именно?

«Мы приехали, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации».

Под ситуацией понимается, конечно, обострение конфликта с Западом из-за дела Скрипаля. Но вот слова «дать знать американцам» уникальны. Впервые после восстановления китайско-российских отношений три десятилетия назад (при позднем Горбачеве) Пекин прямо дает понять, что отношения двух стран важны и в качестве противостояния США.

Не то чтобы это было такой уж большой тайной – российско-китайское сближение вызвано осознанным стратегическим выбором руководства двух стран (сделанным еще в 90-е, но усиленным в 2012-м, с приходом к власти Си Цзиньпина), и для нас обоих США являются стратегическим же противником. Дело не в том, «против кого мы дружим» – главным движителем российско-китайского альянса является понимание взаимовыгодности тесных и разносторонних отношений, и лишь во вторую очередь – наличие общего противника.

Именно поэтому ни Москва, ни Пекин никогда публично не педалировали тему общего недовольства действиями США – осуждая американскую политику в целом, говоря об отжившем однополярном мире, выступая вместе по самым разным вопросам, включая и те, по которым у США была совсем другая точка зрения (например, по Сирии), Россия и Китай бились с американцами каждый на своем фронте и своими методами. Россия – более активно и шумно, Китай в силу как своей гораздо большей взаимозависимости от США (одних американских долговых расписок у КНР на триллионы долларов), так и выбранной тактики – более тихо. Что не отменяло того, что в целом в мире мы гнем одну и ту же линию – с помощью ШОС, БРИКС и просто совместных усилий – и эта линия, если сильно упростить, называется «построение послеамериканского многополярного мира».

И вот теперь Китай, который традиционно избегает упоминания третьей стороны в контексте своих отношений с другой страной, изменяет своим правилам. «Дать знать американцам» – это одновременно и демонстрация России своей верности курсу на дальнейшее сближение, и выражение недовольства американской политикой. Почему это произошло именно сейчас?

Торговая война и дипломатическая высылка? Но еще большее недовольство Пекина вызвал подписанный недавно Трампом закон о контактах с Тайванем – разрешающий поездки американских официальных лиц на остров.

Казалось бы, на фоне существующих американо-тайваньских торговых и неофициальных политических отношений это не такая уж и большая новость. Но так может размышлять только не чувствующий китайских настроений человек – на что и поймали Трампа сторонники игры на повышение в американо-китайских отношениях. Ну давили через Корею, пробовали в Южно-Китайском море, сейчас немного надавим через Тайвань – все в рамках большой игры с Си Цзиньпином, игры по созданию для Китая невыгодной и неудобной позиции.

Но в случае с Тайванем это крайне глупый ход – потому что тема «одного Китая» является для Пекина принципиальнейшей. Страна, которая начинает разыгрывать тайваньскую карту, не давит на китайскую мозоль, а теряет лицо в глазах Пекина. Трамп уже пробовал поиграть в Тайвань – когда после победы на выборах принял телефонный звонок от президента этого острова и стал намекать на возможность отказа от принципа «одного Китая». Реакция Пекина тогда была резкая, но при этом отчасти Трампу тогда удалось добиться поставленных целей – внезапная встреча во Флориде с Си Цзиньпином стала как раз следствием того, что китайцы хотели понять, что можно ожидать от такого не соблюдающего правила человека.

Сейчас новая попытка разыграть тайваньскую карту вдобавок к торговой войне и корейскому кризису, воспринята китайским руководством очень плохо. Если министр Вэй на Московской конференции по безопасности сказал, что «китайская сторона выступает категорически против закона о контактах с Тайванем, подписанного американской стороной, что является грубым вмешательством во внутренние дела Китая. Это подрывает мир и стабильность в Тайваньском проливе», то китайская газета Global Times написала, что Пекин может нанести ответный удар:

«Китай может оказать давление на США в других сферах двустороннего сотрудничества, например в вопросах Корейского полуострова, по иранской ядерной проблеме. Китай может также выступать против США в международных организациях, таких как ООН. Материк должен также готовиться к прямым вооруженным столкновениям в Тайваньском проливе. Необходимо дать четко понять, что активизация официальных обменов между США и Тайванем обернется для Тайваня серьезными последствиями».

Понятно, что ни о какой войне за Тайвань (китайский Крым, как любят сравнивать некоторые) дело не дойдет – Пекин вернет остров мирным путем, как он сделал это с Гонконгом. Провокационные действия США приведут лишь к тому, что еще теснее станет российско-китайское глобальное стратегическое взаимодействие.

После попытки изоляции России, предпринятой атлантистами в 2014 году, казалось, что ничего более масштабного для упрочения российско-китайских отношений они сделать не в состоянии. Но, как показывают нынешние события, нет таких высот, которые не могли бы взять не понимающие азов геополитики игроки. Ведь все разумные американские стратеги просто умоляли что Обаму, что Трампа не «толкать Россию в объятия Китая» или «Китай в объятия России», а говоря по-нашему – не цементировать российско-китайскую дружбу. С такими помощниками Москве и Пекину будет все труднее избегать этого термина для описания двусторонних отношений.
http://agitpro.su/kitajskij-general-v-moskve-sdelal-unikalnoe-zayavlenie-v-adres-ssha/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небензя отжег на совбезе оон
youtube.com — отрывок из Алисы в стране чудес

https://www.youtube.com/watch?v=cuYU5bARlx8#t=94m42s
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Сёмин «АгитПроп» 7.04.2018
vesti.ru — Британия обвиняет Россию в отравлении в Солсбери, а Украина удерживает в плену наших моряков. По мнению журналиста Константина Семина, обе истории - это провокация. Для чего, какую опасность несет и кто за всем этим стоит?

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/750485/cid/3744/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захарова рассказала о санкционной стратегии Запада «дави Россию»

Официальный представитель МИД России объяснила, какую цель преследует Запад антироссийскими санкциями. По ее мнению, Западу нужно, чтобы российское общество «находилось в разобщенности, чтобы желательно еще и обнищание было»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции Запада в отношении России не связаны ни с Крымом, ни с предполагаемым вмешательством Москвы в выборы президента США. По ее мнению, Запад таким образом ведет стратегию «дави Россию». Свое заявление Захарова сделала в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Сейчас, по словам Захаровой, санкции «посыпались как горох» за «якобы доказанное вмешательство в выборы». «А до этого, до 2016 года, санкции за что были? Ведь сколько лет уже они идут», — заметила Захарова. «До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011–2012 годов живем», — заметила представитель МИДа.

По словам Захаровой, в истории с санкциями «все очевидно». «Это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы. Это не связано ни с Крымом, ни с Украиной <...>. Это такая стратегия, игра такая — «дави Россию», — сказала она.

По мнению Захаровой, Западу «нужно, чтобы общество находилось в разобщенности». «Чтобы постоянно были внутренние баталии, чтобы желательно еще и обнищание было <...> Вот тогда с нами дружат. Вот тогда мы всем угодные и всем нравимся», — заметила представитель ведомства.

На минувшей неделе США ввели новые санкции в отношении России. В санкционный список, получивший название SDN, попали 24 человека и 14 компаний. Это председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Олег Дерипаска, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, глава МВД Владимир Колокольцев и другие. Среди компаний в списке оказались «Русал», «Рособоронэкспорт», «Базовый элемент», En+, «Ренова», группа ГАЗ и другие. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, физлицам также запрещен въезд в США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/04/2018/5aca92169a79470262eef7aa?from=newsfeed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берни Сандерс назвал незаконными ракетные удары США по Сирии

14 апреля, 8:26
Сенатор отметил, что полномочия вступать в войну есть только у Конгресса США

ТАСС, 14 апреля. Американский сенатор Берни Сандерс считает незаконной военную акцию США против Сирии. Об этом политик написал в пятницу в своем Twitter.

"Именно Конгресс, а не президент наделен конституционными полномочиями вступать в войну. Международное сообщество должно отстаивать запрет на применение химического оружия, однако неясно, каким образом незаконные и несанкционированные [Конгрессом] удары Трампа достигнут этой цели", - говорится в сообщении.

Берни Сандерс является независимым сенатором, однако в 2016 году претендовал на выдвижение его кандидатуры от Демократической партии и считался в этой гонке главным соперником Хиллари Клинтон.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. В ведомстве сообщили, что союзники выпустили более 100 крылатых ракет авиационного и морского базирования (в прошлом году по сирийскому военному аэродрому Шайрат было выпущено 59 ракет), большую часть из них сбили на подлете к целям сирийские средства ПВО. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. По некоторым данным, атаке подверглось порядка 10 объектов, однако сирийское информационное агентство SANA эту информацию не подтвердило.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространял ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации и распространяет сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Уже в субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5125180
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VoVaN
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1203
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kill 1.1 писал(а):
Берни Сандерс назвал незаконными ракетные удары США по Сирии

Сенатор отметил, что полномочия вступать в войну есть только у Конгресса США


Раздел 8 конституции США:Конгресс имеет право ... объявлять войну ....

Специально прогуглил: США никому войну не объявляли, так, разбомбили несколько сараев у Ассада, и всё.

Позиция, конечно, интересная: бомбить бомбим, а войну не объявляем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VoVaN
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1203
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела
Виктор Мараховский /РиаНовости/
/Развернутый обзор по итогам коалиционного удара "коалиции добра"/
_______________________________
Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята.

В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут "новые и умные", опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые "Томагавки". На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с "Томагавками".

Британцы выпустили восемь ракет "Скальп" — зато, как гордо отметили в Би-би-си, "каждая была по пять метров в длину". К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.

Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь "Скальпов" с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских "Раффалей" в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.

Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что "Россию даже не предупредили:

— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.

Фактический эффект акции оказался даже ниже, чем у атаки на авиабазу Шайрат годичной давности: тогда 59 "Томагавкам" удалось по крайней мере а) испортить несколько самолетов, б) повредить рулежные дорожки, выведя аэродром из строя на несколько часов и в) убить нескольких сирийцев.

На этом факты заканчиваются — потому что группа экспертов Организации по запрещению химоружия прибыла в Сирию лишь спустя несколько часов после налета. А именно она должна установить, случилось ли вообще то, на что решительно отвечали США. И что именно произошло в городе Дума.

Поэтому главная битва развернулась уже после удара — и, как положено в нашу странную эпоху, это случилось в медийном пространстве. Баталия закипела вокруг вопроса, как понимать случившееся.

Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эммануэль Макрон настаивают на том, что это был мускулистый и выверенный удар возмездия. Что цели достигнуты и возможности монстра Асада хохоча производить химическое оружие для отравления своих людей резко уменьшены. И что если он еще раз попробует — то столь же сокрушительная кара вновь прилетит, несмотря на все возражения России, ибо время для переговоров прошло.

Пресса западных стран в могучести и сокрушительности кары не уверена. Huffington Post, например, с горечью констатирует, что:

1) Заявленными целями Трампа было пресечь "убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.

2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским "зонтиком", который Трамп побоялся задеть.

3) В итоге Асад "не прекратит наступление", а России "не брошен вызов".
_____________________________
В редакционном комментарии Reuters "Главная опасность в Сирии — Россия" сообщается, что:

1) Асад "уже почти победил в шестилетней войне" и не намерен останавливаться;

2) Москва, предупредившая заранее, что "в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители", — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.

3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько "демонстрация невозможности демонстрации силы". А Россия, как обычно, "показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами".

То есть Россия, даже не сделав ни единого залпа из своих С-400 и "Панцирей", эффективно установила рамки, в которых Запад ее картинно не послушался.

Отметим, что это все сообщает не какая-то "российская госпропаганда, пытающаяся сохранить лицо Кремля". Это британско-американские авторитетные СМИ так видят.

Впрочем, другие, тоже авторитетные, СМИ тех же стран исправно торжествуют и отрабатывают версию Трампа — Мэй — Макрона. Кровавый тиран получил урок, если надо, можем повторить, и так далее.

…Все это подтверждает печальную версию, высказанную нами накануне атаки: "По сути, единственным объяснимым двигателем происходящего оказывается какой-то проклятый всеобщий хайп, из которого элита Запада никак не может вырваться.
Более того. Складывается впечатление, что и реальные результаты предполагаемой кары никому не нужны. Кажется, самих западных лидеров удовлетворило бы нанесение сокрушительного удара в виртуальной стрелялке — имей они возможность потом убедить свою аудиторию, что враг понес тяжкие потери".

В итоге мы наблюдаем шизофреническую картинку. На основании вирусных видеороликов, не имеющих никакого независимого подтверждения, были подняты в воздух настоящие самолеты и выпущены настоящие ракеты.

Было потрачено, по разным прикидкам, от 70 до 150 миллионов настоящих долларов.

Однако весь этот реальный мегаудар в реальном мире никого не задел. И более того — по факту понадобился только для того, чтобы в мире виртуальном (там, где хайпуют, твитят и обмениваются интерпретациями) кто-то убедил свою аудиторию в том, что у него есть первичные волевые признаки.

США потратили впустую более $200 млн на удар по Сирии, считают эксперты.

Отрадно, что руководство США и подчиненных держав пока что все же отделяет свои внутренние медиавойнушки от суровой реальности. И "праздник непослушания России" проводит в специально отведенных для этого местах.

Но штука вся вот в чем. Следующее поколение западных руководителей может уже не различать, где кончается пиар и начинается реальная война. И это делает наш, реальный мир все менее безопасным и все более тревожным.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180415/1518678200.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Совсем берега потеряли»: Пушков о возможном запуске американских ракет над Россией

«Ядерные „стратеги“ в США совсем берега потеряли. Направить американскую ракету над территорией России?! А если Россия ответит зеркально? Им надо об этом подумать. Заигрались в электронных солдатиков и компьютерные игры. Доведут мир до взрыва», — написал сенатор.

Он также иронично прокомментировал информацию о том, что Сирия передала России две американские ракеты, не взорвавшиеся во время удара коалиции по САР 14 апреля. «У двух „умных“ ракет Трампа хватило ума не разорваться в Сирии. Вместо бестолкового самоубийства они избрали переезд в Россию. Умный выбор», — добавил Пушков.

Согласно американской концепции быстрого глобального удара, США должны иметь возможность нанести удар по любой цели на планете в течение часа, что может повысить усилия США по «сдерживанию и победе над противниками». В соответствующем документе отмечалось, что США планировали запускать ракеты над Северным полюсом. По пути к цели они теоретически могут пролететь над территорией России и Китая.

Как пишет RT, в исследовательском центре конгресса США опасаются, что при запуске ракет по предполагаемому противнику Россия и Китай могут ответить зеркально.

Сегодня СМИ сообщили, что Сирия передала России две американские ракеты, не разорвавшиеся во время удара по САР 14 апреля. США совместно с Великобританией и Францией наносили ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Они выпустили по САР более 100 ракет, 71 из которых была сбита сирийскими системами ПВО на подлёте к целям.
https://www.pnp.ru/politics/sovsem-berega-poteryali-pushkov-o-vozmozhnom-zapuske-amerikanskikh-raket-nad-rossiey.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21 апреля 2018 Die Welt Оригинал
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Научная служба бундестага по запросу Левой партии проанализировала удар США, Великобритании и Франции по Сирии и признала его нарушением международного права, пишет немецкая газета Die Welt. Из всех стран, участвовавших в военной операции, которую поддержала и Германия, только Великобритания попыталась обосновать свои действия с правовой стороны, но в экспертном заключении бундестага и её аргумент назван неубедительным.

Научная служба бундестага признала, что поддержанный Германией военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушал международное право, сообщает немецкая газета Die Welt.

«Применение военной силы против государства, для того чтобы наказать его за нарушение международной конвенции, представляет собой нарушение международно-правового запрета на применение силы», — среди прочего сказано на 11 страницах экспертного заключения, составленного по запросу Левой партии.

Правовое обоснование Великобритании, подразумевающее под этим «ударом возмездия» реакцию на гипотетическое применение химического оружия армией президента Башара Асада, в документе также признано «неубедительным». Британская сторона настаивала на том, что международное право в исключительных случаях допускает подобные меры для прекращения страданий людей, поясняет издание.

Однако, по версии учёных бундестага, предпосылок для таких действий не было, подчёркивает Die Welt. Кроме того, научная служба сочла сомнительным, что «военные удары действительно подходят для того, чтобы предотвратить дальнейшие страдания людей, в особенности если учитывать вероятных будущих жертв сирийского конфликта».

Как напоминает немецкая газета, военный удар по Сирии был совершён без разрешения Совета Безопасности ООН, в который наряду с другими странами входит поддерживающая правительство Асада Россия. Германия не участвовала в нанесении военного удара, однако оказала политическую поддержку трём крупным союзникам по НАТО. Правовых оснований для этого правительство Германии не представило. Из всех участвовавших стран только Великобритания обосновала своё участие с точки зрения международного права.

После удара по Сирии в Великобритании разгорелись споры о том, не должна ли была премьер-министр Тереза Мэй до начала военной операции спросить мнения парламента по этому поводу. Мэй объяснила единолично принятое решение тем, что действовать нужно было быстро. «Причиной могло быть и то, что в парламенте у неё нет большинства», — отмечает Die Welt.

При нанесении удара по Сирии США применили крылатые ракеты с бомбардировщиков и «Томагавки» с военных кораблей. Британская и французская авиация использовала крылатые ракеты типа Storm Shadow. Помимо этого, Франция задействовала с военного корабля новые крылатые ракеты морского базирования.

После нанесения удара две неразорвавшиеся крылатые ракеты попали в руки российских военных, сообщается в статье. Оружие было переправлено в Россию для исследования, пишет Die Welt, ссылаясь на источники в Министерстве обороны.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-21/Die-Welt-v-bundestage-ustanovili
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Сёмин «АгитПроп» 21.04.2018
vesti.ru — В КНР Телеграм запрещен три года, но никто даже не пытался перепрыгнуть Великий китайский файерволл. Как строили стену, отделяющую всемирную сеть от её полной копии? Как выглядят программисты, управляющие самыми большими в мире социальными сетями, и почему молодые миллиардеры всегда берут под козырек, как только речь заходит о национальной безопасности?

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/751967/cid/3744/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2018 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армянская ягодка цветной революции

Митинги в Армении пока отличаются от других майданных событий, но обращают на себя внимание некоторые детали, которые не внушают оптимизма в гармоничном разрешении ситуации. Утрата адекватности может очень дорого обойтись стране, которая и так далека от процветания.


Существует давняя шутка, что не стоит путать бюджет Армении с бюджетом армянского народа. Глядя на российских представителей страны коньяка и абрикосов, нетрудно найти приметы, подтверждающие это утверждение. Один народ и несколько разных миров.

После развала Союза ССР в Армении практически была уничтожена промышленность. Превращение Армении в аграрную страну, разумеется, сказалось и на ее гражданах, особенно квалифицированных специалистах.

Добавило трудностей и отсутствие выхода к морю. Жить в окружении заклятых друзей — не самые радужные предпосылки для развития страны. Тлеющий и временами разгорающийся карабахский конфликт тоже не привносит оптимизма в перспективы светлого будущего.

Ни одна страна в мире не избавлена от спрута коррупции, в том числе и Армения. Люди, разумеется, это видят, выказывают свое недовольство. Это нормально. Кто-то с позиции государственника, кто-то сетует на то, что его нет в схеме распилов, а кто-то был лишен в детстве советской активной игры "Зарница" и компенсирует недополученный драйв участием в митингах.

Наблюдение за развитием событий в Ереване обозначает явные отличия от других майданных конструкций. Надо признать, что горящих покрышек, разбитых витрин, по счастью, нет. Незаметны для объективов камер и флаги Евросоюза — главный указатель направления движения. Удивительно, но разгоряченные фимиамом митингов люди часто не замечают мелкий шрифт на таких рекламоносителях и в результате попадают в совсем иные измерения. Чаще истинные направления определяются не совсем приличными словами полового значения.

Нет и традиционных майдан-шоу позиционирования России как главного врага. Русская армия на территории страны — единственная гарантия для Армении от внешней агрессии. А предпосылки этого остаются и умело подогреваются нерешенными проблемами периода распада Союза ССР.

Хорошо, если, как говорят, Бог возьмет деньгами, а то может все закончится и кровью. В Армении вряд ли возможен подобный сценарий в глобальном масштабе. Хотя бы потому, что это все-таки национальное государство. Но надо признать, что это обстоятельство в 1999 году, увы, не спасло председателя парламента Армении Карена Демирчяна, его жену, сына и премьер-министра страны Вазгена Саркисяна от пуль.

И вот уже на сцене новый отец армянской демократии — Никол Пашинян. Респектабельный костюм и тщательно выбритое лицо депутата армянского парламента было преобразовано в образ утомленного путника, спасителя Отечества. Кепка, майка, рюкзачок, джинсы. Он из народа. Он — свой. Даже вспомнилась искренность приветствия Бориса Моисеева на его концерте: "Я люблю вас! Я такой же, как вы!"

И вот этот активный и достаточно харизматичный мужчина с двухнедельной щетиной на лице, как у Рубика, мастера в металлоремонте в моем московском районе, уже добился отставки законно избранного премьер-министра Армении.

Можно не испытывать никакой симпатии к Сержу Саргсяну, который инициировал переход Армении из президентской в парламентскую республику. Утверждать, что "народ" не догадывался при голосовании за эту самую конституцию, что правящая партия его и выберет премьером, — это сомневаться в интеллектуальных способностях людей.

Хотя я вполне допускаю, глядя на митинги, что такие представители у наследников Урарту все-таки есть и немало. Собственно, как и в любых других народах. По крайней мере, благодаря подобным уличным акциям можно собрать крепкие статистические данные по этой теме.

Получив желаемое, площадь, а точнее, организаторы протестов, по идее, должны были праздновать, но какая же свадьба без танцев? Брутальный мужчина с рюкзаком предупредил власти, что если парламент страны не изберет его премьер-министром страны, то на этот пост никто не будет избран.

Что предпримет в случае отказа от его требования назначить премьером "от народа" Никол Пашинян пока неясно. Может быть, он намекает на участь для Армении Ларисы Огудаловой в пьесе Александра Островского "Бесприданница", когда раздавленный ревностью Карандышев убивает несчастную девушку со словами: "Так не доставайся же ты никому!" Этого пока не знает никто. А может, просто махнет коньячку, закусит абрикосом и споет песню про мохнатого шмеля.

Подмена понятий на фоне ощущений от участия в массовом действе, как правило, отключает некоторые части головного мозга, отвечающие за здравомыслие. Перенасыщение организма майданонином (гормоном движения в виртуальное светлое будущее) блокирует самостоятельное мышление и часто приводит к разрушающим последствиям. Временами и к необратимым.

Так демократией подменяют абсолютно точное определение майданоподобным собраниям граждан с выборами министров и других государственных деятелей на городских площадях — охлократия. По-русски — власть толпы. В США, к примеру, подобным образом успешно реализовалась правовая норма суда Линча.

Я вполне разделяю негодование граждан Армении по поводу того, что далеко не все ладно в республике, как и не осуждаю адекватное возмущение действиями некоторых своих соотечественников у власти на своей Родине — в России. Но обращу внимание — адекватное. Без мордобоя, анархии и проецирования сетевых словесных баталий в уличную реальность.

Коррупция и неумелое управление страной не лечатся анархией и решениями митингов. Как и не стоит воспринимать буквально выражение "сжигать жир" и травить крыс поджогом собственного дома. Цветных революций без последующих ягодок не бывает.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/formerussr/armeniya/27-04-2018/1382872-armenia-0/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это бунт. Германия отказала США в выплате ежегодной дани в 73 миллиарда
09:57 30.04.2018


Американская внешнеполитическая традиция немного напоминает внешнеполитическую традицию Блистательной Порты эпохи расцвета. В том смысле, что любой визит лидера вассального государства воспринимается не более чем как повод для публичной демонстрации его готовности служить великому султану или, в современных условиях, выполнять требования президента США.

При этом визитер обязан еще и широко улыбаться и максимально эмоционально говорить о том, как он счастлив, что ему дали возможность поцеловать тапок султана. Или, выражаясь современным языком, "почувствовать лидерство США и лично вдохновиться энергией американского президента". Любые другие конфигурации просто не укладываются в голове вашингтонского истеблишмента, и потому в нынешнюю эпоху увядания американской гегемонии идеальными визитерами Белого дома становятся президенты Украины и стран Балтии. Все остальные мировые лидеры, которые приезжают в Вашингтон, включая лидеров ЕС и даже некоторых африканских президентов, ведут себя с точки зрения американской имперской традиции как наглые выскочки, которые не стоят по стойке смирно, льстят без огонька и восторга, и самое главное — не торопятся выполнять пожелания руководителей американской империи.

Переговоры Дональда Трампа и Ангелы Меркель, можно сказать, прошли под лозунгом "не дай Трампу ничего", и это легко заметить по разочарованному тону американских СМИ.

Если смотреть на вещи прагматично, то Трампу от Меркель нужно было получить несколько уступок. Во-первых, ему требовалось согласие канцлера Германии как минимум на возвращение санкций (а как максимум — согласие на войну) против Ирана, потому что для нынешней вашингтонской администрации ликвидация "иранской сделки" и последующая война с Ираном — это главный элемент внешнеполитической повестки. Во-вторых, Трамп должен был "дожать" Меркель по вопросу повышения финансовых взносов Германии в бюджет НАТО. По мнению Белого дома, Германия должна ежегодно платить два процента ВВП в бюджет альянса (то есть в портфель заказов американских компаний из сферы ВПК). Как поэтично выразился Трамп по этому поводу, "НАТО — это великолепная вещь, но НАТО помогает Европе больше, чем нам, почему же мы оплачиваем большую часть расходов?" В-третьих, США нужно было добиться капитуляции европейских лидеров, и особенно Меркель, в вопросах тарифных войн между США и ЕС, а в самом лучшем случае — получить от Евросоюза содействие в торговой войне с Китаем, которую Трамп недавно инициировал.

В плане результативности президенту нечем похвастаться. По всем трем пунктам Меркель привезла в Вашингтон вежливый отказ. Судя по итоговой пресс-конференции, у нее не было выбора: выполнение этих требований было абсолютно невозможным по внутриполитическим причинам. Еще пять лет назад такую ситуацию было трудно себе представить, но сейчас это уже объективная реальность, к существованию которой не могут привыкнуть ни американские эксперты, ни значительная часть российского и европейского медиакласса, который до сих пор считает Евросоюз эдаким "большим Пуэрто-Рико". То есть неинкорпорированной территорией США, которая фактически управляется из Вашингтона, но не имеет права влиять на американскую политику. Кстати, официальный дискурс Вашингтона по поводу Евросоюза уже радикально изменился и по версии самого Трампа оказывается, что Евросоюз "был создан для того, чтобы с выгодой использовать США", хотя до этого в официальном западном нарративе ЕС описывался исключительно в терминах "идеалов свободы", "защиты демократии" и некой "общеевропейской судьбы и ценностей".

На требование Трампа поддержать разрыв "иранской ядерной сделки" Меркель ответила плохо завуалированным отказом, заявив, что она одобряет дополнительные меры по ограничению иранской ядерной программы, но "ядерная сделка" — это один из "кирпичей", из которых нужно построить отношения с Ираном. Очевидно, что эта позиция радикально противоречит взглядам самого Трампа, для которого главной проблемой в отношениях с Ираном как раз и выступает та самая "сделка", которую он собирается разорвать уже 12 мая. Более того: нежелание Германии выходить из соглашения означает еще и то, что Германия против введения новых антииранских санкций, ибо они противоречат тем обязательствам, которые взяли на себя его подписанты.

Обсуждение вопроса о финансировании американского ВПК из немецкого бюджета прошло еще хуже. Трамп требовал повышения расходов до уровня двух процентов немецкого ВВП. В переводе на живые деньги можно сказать, что американская сторона хочет, чтобы отныне и навсегда конкретно Германия покупала американского оружия и вкладывала в НАТО примерно 73 миллиарда долларов ежегодно (номинальный ВВП Германии за 2017-й по данным МВФ — 3684 миллиарда долларов).

Проблема в том, что у Меркель уже подписано коалиционное соглашение, в котором ничего подобного не предусмотрено, и шансов на изменение этого контракта нет никаких, даже если этого будет требовать Вашингтон. Дополнительная проблема заключается в том, что Германия прямо под носом Вашингтона уже организовала некий прообраз "параллельного европейского НАТО" без США и Великобритании, и на финансирование этого немецкого военного проекта нужны деньги, взять которые можно только из того самого военного бюджета, на который претендует господин Трамп. Именно по вышеизложенным причинам госпожа канцлер на итоговой пресс-конференции просто подчеркнула, что Германия — прекрасный член НАТО, без прямых комментариев по поводу "двух процентов Трампа".

В плане торговой войны с Европой лидеру Америки тоже нечем похвастаться — ему не удалось добиться капитуляции Макрона и не удалось добиться капитуляции Меркель. Единственный "успех" заключается в том, что ни один из европейских лидеров не смог убедить американского президента отказаться от самой идеи трансатлантической торговой войны. Но это явно не тот результат, который мог бы удовлетворить самого Трампа и тех, кто еще верит в американскую гегемонию.

Вся суть новых трансатлантических отношений выражена в позиции Макрона, которую цитирует агентство Блумберг: "мы не будем разговаривать о чем-либо, если к нашей голове приставлен пистолет", то есть европейские политики требуют дискуссии на равных, чего Вашингтон в принципе не может себе позволить. Более того, уже даже более мелкие европейские чиновники угрожают США применением экономической силы. Французский министр экономики Бруно Ле Мэр заявил: "За неделю, которую я провел в США с президентом Макроном, я понял одну вещь: американцы уважают только демонстрацию силы". Излишне говорить, что с настоящим мировым гегемоном в таких терминах не разговаривают.

Независимо от того, чем закончатся все дипломатические и экономические конфликты между двумя берегами Атлантики, уже сейчас можно сказать точно, что Европа отбилась от рук США, а дальше взаимодействие между США и ЕС будет все более и более конфликтным. Для России и Китая это просто прекрасные новости, а для самой Европы — еще и шанс обрести когда-то потерянную свободу.
https://ria.ru/analytics/20180430/1519693661.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им нужен Телеграм, а не ФСБ

Я тут понял, что эти 7,5 тысяч креативных, что пришли на митинг за "свободу" некоего интернет-пейджера - реально же не понимают, для чего им нужна Федеральная Служба Безопасности!

Они ведь настолько отупели от гамбургеров и лайков, что, блин - не в состоянии оценить - какую работу проводит ФСБ, чтобы их задницы не взлетели на воздух хоть в московском метро, хоть на любом стадионе, хоть просто где-нибудь в другом месте!


Только в прошлом году произошел кровавый терракт в питерской подземке. Только ФСБ отчиталось, сколько предотвратила террактов. То, что европейцев давят машинами уже стало почти нормой. А этим сопливым малолеткам не нужна спецслужба, им подавай початиться типа - чтобы никто не увидел.

Плевать, что их читают в Гугле, где они при любом раскладе лазят. Плевать, что Инстраграм, Фейсбук, Вотсап и т.д. и т.п. - контролируются ЦРУ и прочими американскими "конторами".

Плевать, что уже доказано, что ваш долбанный телефон уже СЛУШАЕТ вас и КАК МИНИМУМ - показывает потом вам рекламу. А чего он еще куда передает и кому - никто и близко не знает (может кроме Сноудена и его друзей). Но ведь демократия в опасносте!

Это вот каким надо быть инфантильным дебилом, чтобы менять людей, кто охраняет твою задницу от шашки динамита - на какой-то там месенджер? Эти идиоты, я уверен, думают, что творог берется из варенников, что у кого нет миллиарда, тот идет в ж*пу (хотя у них нет), а заграница им поможет - ведь там живут эльфы и покемоны (эти в Японии).

Знаете, что это значит - СЛИШКОМ ХОРОШО ЖИВУТ. Если у тебя одна проблема - початиться в айфончике - значит тебе надо идти работать. Желательно руками: хоть в поле, хоть в автосервис, хоть еще куда - ты разучился ценить жизнь. Что характерно, на лесоповале этому быстро учили, но гребанный 37-й год, который так же эти кличут уже вот сколько лет - не наступает.

Если ты привык ходить по ночам и не бояться - тебя надо вернуть в "святые 90-е", когда, например, город, где я жил в детстве - боялся сам себя. Впрочем, у меня есть записок и по этому поводу.

Я все 90-е работал криминальным репортером. Какое оно было, это время свободы, я знаю в мельчайших деталях. Три — пять заказных убийств в неделю в Москве – обычное дело. Это не считая разборок со стрельбой. Причем часто убивали не только заказанного бизнесмена. Вот был как-то расстрел на Басманной. Бизнесмен, два охранника, четверо рабочих, которые делали ремонт в его квартире, и бабуля-соседка, которая выглянула на лестницу, когда там начали палить.

Это вам не на гироскутере кататься с новым смартфоном и делая селфи поливать ФСБ, Путина и ватников. В те славные времена никто не был застрахован. Уж не говоря про терракты, которых было куда как больше - москвичи, кто постарше прекрасно помнят. Все еще не нужна вам ФСБ, креативные?

За производством еды, в том числе нашими рекордами по уборке и экспорту зерновых стоят не эти - с айфончиками - а работяги, пускай и на новых комбайнах.

За безопасностью в стране - стоят серьезные дядьки, а не эти - у которых максимальное достижение "максимальный репост, ужос-ужос!".

Когда, в том числе из-за того, что террористы общались через этот самый Телеграмм прогремел взрыв год назад в Питере - эти же орали, что ФСБ не работает. Но и тогда, и сейчас - она им не была нужна. Это всегда так удобно - ты всегда весь в белом, а кто-то виноват.

В Израиле, где все ходят под ружьем, где постоянно взрывы - за плакатик "Нам не нужен Моссад" - уверен, можно тут же получить, как минимум, в табло. Потому что цену жизни там представляют куда как ближе к реальности. Впрочем, знают ее и на Донбассе. Знают ее и те, кто выжил рядом с разорвавшейся бомбой. В Сирии многие понимают.

Эти же клоуны, могут только писать мерзкие плакатики и плакать, как им плохо жить на Руси. Поэтому скажу я, а вы присоединяйтесь. ФСБ нам нужна. И спасибо ребятам, кто спасает наши жизни каждый день, рискуя своей.
https://aleks070565.livejournal.com/5343951.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битва за Арктику
06.05.2018

Против российского Северного флота США выводят свой Второй

Власти США решили восстановить расформированный в 2011 году Второй флот из-за растущего военного противостояния с Россией. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на главнокомандующего американского флота адмирала Джона Ричардсона.

Впрочем, в официальном объявлении, сделанном 4 мая на военно-морской базе в Норфолке, которая и станет центром командования, Ричардсон не упомянул непосредственно Россию, а восстановление флота объяснил растущей «конкуренцией великих держав». Но понятно, что географически Второй флот США, который существовал в 1950—2011 годах и отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря, будет задействован в противостоянии с Россией, а не с тем же Китаем. Да и распущен флот был в разгар так называемой политики перезагрузки с Россией.

«В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным. Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике», — заявил адмирал Ричардсон.

Главком ВМС США подтвердил, что новый Второй флот возьмет на себя прежний регион ответственности — северную Атлантику и Восточное побережье США. Структуру и состав корабельной группировки флота адмирал не уточнил.

После расформирования Второго флота ВМС США состояли из шести оперативных флотов (с Третьего по Седьмой, а также Десятый), каждый из которых имел свою зону ответственности. Наиболее активное участие в боевых действиях последних десятилетий принимал Пятый флот, который контролировал Персидский залив. После Второй мировой войны число флотов ВМС США достигло рекордных 12-ти, так что у американских военных есть еще поле для деятельности.

Что касается Второго флота, именно он в свое время принимал участие в Карибском кризисе, организовывая блокаду острова, участвовал во вторжении в Гренаду и отслеживал действия советского флота в Северной Атлантике. На момент расформирования в составе флота находились более 100 кораблей и подводных лодок.

Действия США укладываются в новую Национальную военную стратегию, которая была официально представлена в январе 2018 года. В ней утверждается, что основная угроза для Соединенных Штатов — это не терроризм, а соперничество мировых держав. В первую очередь речь идет о Китае и России, которая обвиняется в попытках «пошатнуть позиции НАТО», а также в «подрыве демократических процессов в Грузии, Крыму и на востоке Украины».

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что возрождение Второго флота объясняется не общим обострением противостояния США и России, а будущим соперничеством в конкретном регионе — Арктике.

Неслучайно за несколько дней до объявления о восстановлении Второго флота источник РИА «Новости» в Брюсселе сообщил, что командование НАТО обеспокоено растущим потенциалом Северного флота РФ. Издание напоминает, что Россия создает океанскую многоцелевую систему, включающую атомные подводные лодки, оснащенные самоходными аппаратами с ядерной энергетической установкой, которые способны на глубинах более километра с огромной скоростью скрытно выдвигаться к цели поражения на межконтинентальную дальность.

— Америка, Канада, Норвегия — это те страны, которые заинтересованы пока еще не в борьбе, но в дискуссии по поводу Арктики, — говорит Иван Коновалов. — Воссоздание Второго флота нужно рассматривать именно через призму этого интереса. Американцы достаточно логично восстанавливают флот, который будет противостоять нашему Северному флоту.

Нужно помнить, что у нас во время реформы было создано четыре военных округа, на основе которого были учреждены четыре оперативно-стратегических командования. Последним был создан Северный флот, как оперативно-стратегическое командование, которое должно решать очень серьезный спектр задач как по защите рубежей России, так и тех, что касаются заокеанских операций.

— То есть соперничества за Арктику с США не избежать?

— Поймите, рано или поздно будет решена ситуация по Украине, будет решена ситуация по Сирии, но противостояние держав никуда не денется. А Арктика — это одно из главных противостояний, которое предстоит нам в перспективе. С таким прицелом американцы и воссоздают Второй флот. Тем более что у их союзников, которые входят в Арктический совет, возможности очень малы. Можно сказать, что воссоздание Второго флота — это оценка великолепных возможностей нашего флота, который возродился и продолжает усиливаться.

— Когда можно ожидать обострения этого соперничества?

— Соперничество уже идет, но пока на дипломатическом уровне. Россия во многом опередила все страны НАТО, которые входят в Арктический совет. Мы откровенно защищаем свои арктически рубежи, и когда Запад столкнулся с этим, он начал использовать свои старые способы противостояния.

Таких традиционных способов у Запада два. Первый — это шельмование и демонизация, с помощью которых они пытаются превратить страну в страну-изгоя. Если же это не работает, они прибегают ко второму способу — к использованию чистой силы.

То, что делают американцы сегодня, показывает, что у них нет возможности идеологического воздействия на Россию. Поэтому они прибегают ко второму способу, чистой силе. Но Россия к этому готова. В Арктическом регионе наши позиции гораздо сильнее, чем у американцев. Они оказались в положении отстающих, поэтому сейчас пытаются нас догнать. Отсюда все эти решения о восстановлении Второго флота и другие шаги.

— Это решение связано с тем, что США рассматривают российско-американские отношения, как конфликтные, — согласен заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. — Воссоздание Второго флота в широком смысле направлено на укрепление сдерживания России, на лишение ее оперативных и стратегических военных возможностей.

Параллельные шаги осуществляются и в рамках партнерства США и НАТО. То, что в Североатлантическом альянсе пытаются создать Атлантическое командование, напрямую отсылает нас к годам «холодной войны», когда соперничество между США и СССР было достаточно серьезным.

Американцам очень важно поставить барьер на пути российских стратегических сил. Прежде всего, имеются в виду наши подводные ракетоносцы стратегического назначения. В США давно говорят о том, что флот должен расширять свои возможности. В рамках этой стратегии они выбрали воссоздание такой структурной единицы, как Второй флот.

— Нужно ли России отвечать на этот шаг?

— Мы исходим из защиты своих интересов. Нужно внимательно следить за действиями наших стратегических конкурентов, учитывать, что они рассматривают наши отношения через призму конфликта. Мы не можем на это не реагировать. Но никакой паники быть не должно. У нас четко сформулирован стратегический курс, курс спокойной силой, и мы развиваемся в этом направлении.

Те возможности, которые у нас есть и в Арктике, и в других регионах, как и реакция на них наших западных оппонентов, говорят о том, что мы все делаем правильно. Но главное, что делать это нужно так, чтобы не слишком напрягать бюджет страны, что у нас тоже получается. Достаточно сравнить наш военный бюджет с американским, чтобы понять, насколько рациональней мы тратим средства.

Анна Седова
http://politarktika.ru/news/bitva_za_arktiku/2018-05-06-1129
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волкер подтвердил главную цель США: Развал России по образу развала СССР
Сегодня, 07:35

Американский спецпредставитель по Донбассу Курт Волкер фактически открытым текстом заявил о том, что главной целью США является развал Российской Федерации по образу и подобию развала Советского Союза. Волкер обозначил определённые сравнения, заявив, что Крым со времен не будет входить в состав России, как "перестали в своё время входить в состав СССР республики Прибалтики".

Заявление Курта Волкера приводит «Укринформ»:
Они (россияне) будут говорить одни вещи, мы – другие, но увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и, в конце концов, все изменилось.

По словам Волкера, он «восторженно» смотрит на политиков-предшественников в США, которые в начале 40-х не признали «аннексии государств Балтии». А как Волкер смотрит на предшественников, которые поучаствовали в фактической аннексии Косово, где теперь стоит крупнейшая в Европе американская военная база?

По словам Волкера, санкции против России – это «послание Москве о том, что США не собираются мириться с действиями российских властей в отношении Украины».

Волкер подтвердил главную цель США: Развал России по образу развала СССР

Волкер:
Мы не собираемся мириться с этим.

Другими словами, санкции США нацелены только на одно: на демонтаж территориальной целостности России. Это нужно иметь в виду тем, кто заявляет, что «США уже забыли о Крыме» и готовы «перейти к сотрудничеству с Россией по этому вопросу». К сотрудничеству с Россией они переходят только в том случае, когда Россия демонстрирует силу. Как только речь идёт о постоянных со стороны Москвы уступках, Вашингтон это воспринимает как слабость и начинает давить ещё активнее.
https://topwar.ru/141142-volker-podtverdil-glavnuyu-cel-ssha-razval-rossii-po-obrazu-razvala-sssr.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VoVaN
Основа форума


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 1203
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геополитический прогноз на ближайшее время - война и госперевороты в Азербайджане, Туркменистане, Нагорном Карабахе ⚡


Публикуем весьма тревожный прогноз предстоящих событий. Всё будет расписано логично, последовательно. Читайте внимательно - это Очень важно!

- Мировой тиран США дал понять, что им нужна новая кровь, новая большая война. Площадка - Иран.

- Однако, Иран имеет морское сообщение и дружбу с Россией, поэтому не отрезав Тегеран от Москвы - нападать на Иран бесполезно.

- Отрезание будет происходить двумя линиями: Азербайджан - Казахстан, Азербайджан - Туркменистан. Контролируя эти республики, США гарантированно отрежут Иран от России.

- Казахстан уже частично готов, Назарбаев дал добро США использовать порт Актау. В других республиках - и будут происходить ключевые события.

Туркменистан.
Туркменистан граничит с Афганистаном. Афган контролируют США и уже сейчас там десятки, если не сотни тысяч террористов всех мастей, готовых в любое время захватить Туркменистан, это лишь - вопрос времени.

Азербайджан.
Руководство страны очень тесно дружит с Россией, плюс имеет отличную поддержку среди населения. Поэтому майдан там не сработает, США начнут прямую войну против этой республики.

1. В Армении сейчас произошел госпереворот. Вашингтон однозначно скоро заявит, что Нагорный Карабах - это земли Армении, и что Азербайджан должен оттуда уйти.

2. Азербайджан естественно откажет, поэтому США с помощью террористов и боевиков вновь разожгут войну в Нагорном Карабахе. Так же, будут создавать провокации, как в Сирии, после чего на весь мир объявят - глава Азербайджана "такой же тиран, как и Асад" и мы должны его уничтожить.

3. В Грузии находятся американские военные базы, есть выход в Чёрное море. США этим путём перебросят войска в Грузию, оттуда - частью войск прямо нападут на Азербайджан, вторую часть войск пустят через Армению.

4. В итоге, Азербайджан будет утопать в войне, как Сирия, что позволит США взять под контроль эту республику, и в итоге - перекрыть Каспийское море, разорвав сообщение между Ираном и Россией.

После этого - прямое нападение на Иран со ВСЕХ сторон. Всё это - 100% план, который сейчас вынашивает Пентагон.

Что делать в этой, чрезвычайно опасной ситуации России:
1. Любыми силами, способами и средствами усиливать своё влияние и присутствие в Туркменистане. Прежде всего военное, затем политическое, экономическое.
2. Любыми силами и средствами, точно так же усиливать своё влияние в Азербайджане.
3. Начать вести крайне жёсткую политику в отношении Казахстана, дабы образумить Назарбаева - выгнать США из Актау.

Вот такие, друзья не радужные и крайне опасные перспективы складываются на данный момент.



https://vk.com/wall-38121615_2465185
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9618
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Сёмин «АгитПроп» 12.05.2018
vesti.ru — Неудобные даты. В Германии ультраправые пытались не допустить открытия памятника Марксу, а на Украине, где таких памятников уже не осталось, жгли офис телеканала "Интер". О том, почему идеи живут дольше, чем памятники, новый выпуск программы "Агитпроп".
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/753894/cid/3744/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 67, 68, 69  След.
Страница 63 из 69
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group