Страйкбол в Сочи :: Пейнтбол в Сочи
ГлавнаяГлавная  АльбомАльбом  FAQFAQ   КалендарьКалендарь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Проверить ЛСПроверить ЛС   ВходВход 
Еще раз об открытом ношении приводов!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дима
Призрак
Призрак


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 978
Откуда: Пруссия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Еще раз об открытом ношении приводов!!! Ответить с цитатой

Еще раз подниму тему открытого ношения страйкбольных игрушек вне полигонов. Господа, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба! Не носите открыто страйкбольныые стволы (пистолеты, автоматы, дробовики, пулеметы..... континентальные ракеты) вне игр. Поверьте, это может принести массу проблем, испорченного настроения и фраз -" какие менты пида....сы!" Старайтесь не привлекать внимание камуфлированной одеждой в проезде в электричке с чехлом с АК-74 (и т.д). Наша милиция голодная, а тут такой "сюрприз" - т.е. Вы!
Для подкрепления, расскажу историю, в которой я, уже будучи НЕ работником милиции принимал участие.
Мой товарищ (не буду называть кто - его многие знают) купил днем в магазине "Левша" баллонную воздушку - "Юнкер". Что это такое - полная копия АК-74. Около дома выбросил упаковку и наперевес с "калашом" зашел домой. Через пол-часа прилетел ОМОН, с "макаровыми" в руках, положили всех в квартире на пол. Потом, уже выяснив, что автомат - просто игрушка, забрали хозяина в ЦРОВД для составления протокола. Был звонок "всевидящей старушки", на него нужно было реагировать. Итог: потрачено времени примерно 5 часов, потрачено нервов - дохера....... И после этого человек говорит - "все менты - гандоны". Не менты - гандоны, а в голове твоей вакуум. Нас, любителей страйкбола не так уж много, чтобы разбрасываться камрадами налево и направо.
С уважением.
о/у ОБНОН УВД Сочи ст. л-т милиции ....... Фюрер Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима
Призрак
Призрак


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 978
Откуда: Пруссия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз, кому интересно....
Статья 213 УК РФ. Хулиганство. Все перечислять не буду, только то, что нужно НАМ!

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
-//-
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Постановление пленума суда от 15 ноября 2007 г. № 45

Под применением оружия или предметов, используемых в качестве
оружия, следует понимать умышленные действия, направленные на использование лицом указанных предметов как для ФИЗИЧЕСКОГО, так и для ПСИХИЧЕСКОГО воздействия на потерпевшего, а также иные действия, свидетельствующие о намерении применить насилие посредством этого оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Как это трактуется в жизни? Пример.... Ты идешь со страйкбольным приводом на воскресную игру. Одет соответственно. Ловишь на себе взгляды населения.... Ты крут, ты мега крут. И тут тебя, в полном "недоумении", останавливает наряд ППС.....дядька в штатском....межгалактическая полиция (нужное подчеркнуть). Начинают "разговаривать" с тобой не как с добропорядочным налогоплательщиком, а как с потенциальным террористом. Требуют, почему то, у тебя документы. Но у тебя легкое раздражение - ты опаздываешь на игру, а тут к тебе придираются "мусора позорные". Ты устал от тяжести привода и перевешиваешь его с одного плеча на другое. Все, пипец!!!!! Вот тут то и может показаться копам, что ты "используешь указанные предметы для ПСИХИЧЕСКОГО воздействия". Хоть Нургалиев и говорит, что нужно уходить от палочной системы, но ментов обязывают делать "план". Вот и статья 213 УК РФ с вашим участием. Я, конечно, сгущаю краски, но доля вероятности попасть в такую ситуацию велика.
Давайте не будем дрочить судьбу..... и к этому возвращаться.
Всем, кто дочитал до конца, респект Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9613
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы немного в другом ключе приподнес эту тему.
Не "убедительная просьба" а КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ появлятся в общественных местах с незачехленным игровым оружием и в экипировке армейского образца (разгрузки, подсумки, кабуры и т.д.) Во первых, как уже писалось выше, сам игрок наживет себе кучу неприятностей.
Мы являемся владельцами точных массо-габаритных копий настоящего боевого оружия. Используя такую игрушку любой злоумышленник может легко совершить грабеж. Господа хорошие (те кто еще не понял) поймите наконец что у вас в руках не игрушка а очень серьезный агрегат, который в плохих руках может стать орудием преступления. Поэтому любой наряд ППС в праве задержать вас по подозрению в совершении преступления, со всеми вытекающими прелестями пребывания в дежурной части. И они будут абсолютно правы, потому что у вас на лбу не написано что вы законопослушный гражданин увлекающийся страйкболом. Так что в данном случае пи...сы не менты и не старушки (слава богу что такие старушки пока еще есть).
Во вторых такие поступки бросают тень на все страйкбольное сообщество. И рано или поздно такие случаи могут привести к тому что нас всех зажмут в "жесткие рамки", и мы будем либо как партизаны выбираться на полигоны по ночам огородами, либо за три дня до выходных начинать бегать по инстанциям собирать бумажки для разрешения на проведение игр.
К тому же не забывайте что мы живем в олимпийском городе. Пост ПСОУ недавно перенесли на границу с Грузией в Гали, подальше от олимпийских объектов, чтобы симитировать мир и спокойствие. А уж какой-то там страйкбол в легкую "перенесут" или точнее запретят от греха подальше... . Так что не будите лихо покудо оно тихо.

з.ы. Я думаю вся эта информация для начинающих игроков, потому что на нашем СК этот вопрос неоднократно обсуждался, и командиры команд прекрасно знают о том что они должны переодически инструктировать личный состав (особенно новичков) на эту тему. Ранее, если не ошибаюсь, подобные проблеммы возникали только у команды "12-й калибр". Надеюсь в будущем таких пролем не возникнет ни у кого.

з.ы.2 Господин администратор надо бы как-то эту тему пожирнее выделить, чтобы она не затерялась среди других и в будущем не пришлось давать разъяснения по новой. Серый тема серьезная, надо как-то выделить ее. Хорошо что парень сначала догадался спросить. А другой может сразу накосячить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кэп
Призрак
Призрак


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 1602
Откуда: Адлер

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, немного устаревшая информация, ст.213 давно изменена, вот новая ее редакция:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Но суть проблемы это не меняет, в остальном ты прав. Все проблемы мы сами можем себе создать благодаря своей же беспечности, а с полностью отсутствующим умом "люди в черном" помогут эти проблемы увеличить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sochinskiy



Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 12.03.2010
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь собственно вопрос... везем мы все что у нас есть в своем багажнике.. Редко, но бывает (особенно на посту в Магри) нас просят открыть его... Как правило что бывает? и как из ситуации выходим ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nova
Призрак
Призрак


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 24.08.2007
Сообщения: 11138
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не попадал в такую ситуацию за 2,5 года... но вопрос актуальный...
думаю, в худшем случае, могут и на экспертизу привода забрать... чтобы убедиться, что эти игрушки не являются оружием...
итог - в худшем случае останетесь без приводов...

Так что постарайтесь нормально и спокойно объяснить работнику Ги или Ми, что это игрушка, и не упоминайте слова "пневмати-" и "оружиэ", чтобы не возбудить интерес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9613
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошедшие выходные одного из бойцов нашей команды идущего на тренировку рано утром на вокзале остановил наряд ППС и попросил показать содержимое чехла. Когда они увидели привод стали требовать разрешение на него или чек из магазина на его приобретение, хотя насколько мне известно по закону чек не требуется ни на страйкбольное, ни на какое-либо другое оружие. Вот так фонтазия у блюстителей порядка работает на тему как срубить бабла.
Наш товарищ уверенно заявил пэпсам, что разрешение и чек не требуются, показал чем стреляет привод. Те поняли что развести не получится, поклевали еще немного мозги и отпустили.

А если бы он засветил привод в людном месте или от граждан поступил бы сигнал о человеке с оружием, у парня были бы проблеммы. Пара тройка часов проведенных в дежурной части, и вполне возможно изъятие привода на экспертизу. Такое в других городах случалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group