Страйкбол в Сочи :: Пейнтбол в Сочи
ГлавнаяГлавная  АльбомАльбом  FAQFAQ   КалендарьКалендарь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Проверить ЛСПроверить ЛС   ВходВход 
Статьи, очерки, мнения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9312
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Сёмин «АгитПроп» 6.10.2018
youtu.be — В конкурсе на звание главного мирового злодея определились финалисты. Как и ожидалось, за право пугать собой детей цивилизованного мира поборются Россия и Китай.

https://www.youtube.com/watch?v=47ht-AyGjlU&feature=youtu.be
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9312
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между партнерами. Константин Семин. Агитпроп 13.10.2018
youtu.be — У каждого врача свой подход. В сложных ситуациях кто-то хватается за скальпель, кто-то полагается на антибиотики. Но есть и сторонники нетрадиционной медицины, при любом диагнозе проповедующие минимальное сопротивление. КУДРИН: "Чтобы достичь национальных целей, надо снижать напряженность с ключевыми иностранными партнерами. Если санкции будут нарастать, многие цели станут недостижимы, например, по технологическому развитию, экономическому росту, снижению бедности."
https://www.youtube.com/watch?v=XK_lw7epRA0&feature=youtu.be
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kill 1.1
Командир 3-го ВГР
Командир 3-го ВГР


Вид военных игр: Вид военных игр:Страйкбол
Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 9312
Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трамп призвал не смешивать бизнес и права человека, а Конгресс против
12/10/2018 - 16:20 |

$110 миллиардов - слишком серьезная сумма, чтобы волноваться о правах человека. Поэтому президент США Д.Д. Трамп дважды за 24 часа послал четкий сигнал (чтобы было понятно даже тем, кто с первого раза не понял), что он категорически против прекращения продаж оружия Саудовской Аравии, даже если выяснится, что именно саудовское правительство убило оппозиционного саудовского журналиста.

В четверг утром Трамп заявил, что хочет получить четкий ответ, виновато ли саудовское правительство в исчезновении/смерти Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi) - оппозиционного журналиста, активно критиковавшего саудовское правительство и самого наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. При этом Трамп добавил, что не допустит шагов, которые отправят Эр-Рияд к иностранным конкурентам американской оборонной промышленности.



"Нам история с Хашогги не нравится. Но должны ли мы отказаться от $110 миллиардов долларов, зная, что у Саудовской Аравии есть четыре или пять альтернатив и среди них две очень хорошие альтернативы? Это неприемлемо для меня", - сказал Трамп.

Трамп гордится заключенной им сделкой и не собирается отдавать эти деньги никому: "Эта сделка является абсолютным рекордом, и мы не отдадим эти деньги ни России, ни Китаю. Эр-Рияд вполне может сказать "Зачем нам покупать у Boeing, Lockheed или Raytheon? Мы можем купить у России и Китая." А какая нам от этого польза? Есть и другие вещи, которые мы можем сделать".

Про Хашогги Трамп сказал коротко и емко:

"Это произошло в Турции. И, насколько нам известно, Хашогги не является гражданином Соединенных Штатов".

Короче, права человека и всяческие убийства - конечно, нехорошо. И как настоящий американец Трамп это с негодованием осуждает. Но бизнес есть бизнес, и отказываться из-за подобных глупостей от денег - верх идиотизма.



Предыстория

Если кто не в курсе, 2 октября 2018 года Джамал Хашогги отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Ему нужно было получить документ, необходимый для заключения второго брака. Его невесте Хатидже Дженгиз не позволили войти в помещение. Она ждала Хашогги до полуночи, но он так и не вернулся.

Турецкая полиция заявила, что Хашогги "жестоко пытали, убили, а его тело расчленили" внутри консульства. Позднее советник президента Реджепа Эрдогана Ясин Актай, представители полиции и министр по делам ЕС Омер Челик заявили, что в операции по устранению Хашогги было задействовано 15 саудовских агентов.

Официальная позиция саудовских властей заключается в том, что Хашогги быстро и скрытно покинул здание консульства. Ее 5 октября 2018 года высказал принц Мухаммед ибн Салман в своём интервью, заявив, что "он вышел обратно через несколько минут или один час".



А тем временем кипят страсти в Конгрессе! Американские законодатели внезапно резко озаботились нарушениями саудитами прав человека. Причем так озаботились, что даже кушать не могут.
Все говорят и говорят.

Вот и в четверг на Капитолийском холме они обсуждали, как бы получше наказать Саудовскую Аравию, если обвинения будут доказаны - приостановить продажи оружия, сократить военную помощь США в йеменской кампании или даже не побояться и ввести санкции! Особо буйные решили даже ввести в действие закон Магнитского в отношении любого иностранного лица, которое посчитают спонсором или причастным к исчезновению журналиста.

Демократы и республиканцы едины в праведном возмущении, хотя республиканцы больше призывают к сдержанности. Так, Джон Корнин (Р*) сказал, что надо подождать появления фактов: "Это очень серьезный вопрос, и наши отношения с Саудовской Аравией важны".

"Конгресс не спустит им это с рук!", - заявил председатель Комитета по международным отношениям Сената Боб Коркер (Р).

Ранее член комиссии по внешним отношениям Сената Боб Менендес (Д) уже поднимал вопрос о приостановке продаж из-за жертв среди гражданского населения в Йемене. Коркер и Менендес заявили в четверг, что продажи оружия Саудовской Аравии фактически заморожены и не будут разрешены, пока вопрос с Хашогги не будет решен.

Сенатор Крис Мерфи (Д) призвал к прекращению американской военной помощи саудитам в Йемене и тоже призвал к отмене любых продаж оружия саудитам.

Сенатор Рэнд Пол (Р) призвал сократить любое финансирование, обучение, консультирование и любую другую координацию с саудовскими военными, пока Хашогги не будет возвращен живым.

Сенатор Берни Сандерс сказал, что он планирует вновь представить резолюцию, призывающую военные полномочия Конгресса, чтобы положить конец участию США в гражданской войне в Йемене.

Сенатор Линдси Грэм (Р) сказал, что он выступает за введение санкций против саудовских правительственных чиновников, которые ответственны за саудовскую военную кампанию в Йемене: "Я выпущу санкции из ада! Эти люди ведут богатый образ жизни, они заботятся только о своем кошельке!"

Санкции в Конгрессе любят. Вот и Коркер и Менендесом в среду привели за ручку еще 18 сенаторов к Трампу и попросили его ввести санкции против любого, кто будет признан виновным в исчезновении Хашогги, даже если это будут лидеры Саудовской Аравии.

Коркер сказал, что хотя между Трампом и 33-летним ибн Салманом существуют тесные отношения, но США должны воспользоваться возможностью, чтобы вразумить ибн Салмана и отправить ему резкое сообщение. Причем сделать это надо именно сейчас:

"Он будет у власти еще 40 или 50 лет. Если мы спустим ему с рук убийство журналиста сейчас, дальше будет только хуже. Это должно быть пресечено в зародыше."

Менендес заявил, что санкции должны быть суровыми, невзирая на лица, и что США не должны торговать своими высокими моральными ценностями, даже если это приносит выгоду:

"Важно послать глобальный сигнал для тех, кто понимает о том, что подобное запрещено! Саудовская Аравия должна четко понять, что у нее нет и не может быть карт-бланша и она должна придерживаться цивилизованных международных стандартов".
https://aftershock.news/?q=node/691118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Военные игры в Сочи | Страйкбол в Сочи | Пейнтбол в Сочи -> ФЛЕЙМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66
Страница 66 из 66
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group