Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DVJ FRESH Командир СК "Эдельвейс"

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 1091 Откуда: СК Эдельвейс
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:07 Заголовок сообщения: Кто как это делает? |
|
|
Наверное задам вопрос который никогда не звучал на форуме, а кто как моет берцы? Всмысле где и чем? Имею ввиду берцы которые активно месили глину и прочие органические соединения.
Я например отмываю в ванной при помощи душа и жёсткой щётки, за это меня ненавидит все родственники женского пола, которые собственно следят за чистотой ванной. Поделитесь советами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nova Призрак

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 24.08.2007 Сообщения: 11148 Откуда: Сочи
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
DVJ FRESH
из-за этой же причины перестал вообще берцы из машины носить ))
моются в полевых условиях на выезде... естественно не до порадного вида...
ещё можно в тазике каком-нить и в сортир смывать ) но муторно...
слышал вариант с керхером )) говорят быстро и удобно )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kill 1.1 Командир 3-го ВГР

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 05.09.2007 Сообщения: 9616 Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в ванной, под краном с посудомоечной губкой. Если большие комки грязи, их сначала отряхивают или выковыриваю. У меня для этого даже специальный маленький шпатель имеется. Очень муторное занятие )), но трубу забить глиной не хочется.
Если кожанные, после высыхания обязательно смазываю касторовым маслом, для смягчения кожи, чтобы не дубела. Потом, когда впиталось масло, мажу обувным воском или кремом на основе жира или воска.
Ботинки из нубука сначала мою так же как кожаные. Потом мою второй раз с помощью специального чистящего средства. И затем покрываю водоотталкивающей пропиткой. Очень геморный процесс, но приходится делать, чтобы сберечь дорогие ботинки. Поэтому стараюсь их нечасто одевать ))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 05.09.2007 Сообщения: 9616 Откуда: Сочи, Команда "3-й ВГР"
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nova писал(а): | слышал вариант с керхером )) говорят быстро и удобно )) |
Швы поубиваешь. Протекать будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*6!e3[yM]* Тайфун

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1337 Откуда: РДГсН "ТАЙФУН"
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мою, кхм..
Ни для кого не секрет что в армии берцы, как равно и сапоги это предмет целого фетиша. По шкале армейского безделия даже полировка бляхи войлоком иглой и пастой гоя не сравнится с искусством напидоривания берц. Повесть даже не о том чтобы прибивать на каблук железную окантовку чтобы чеканить по плацу аки полковой конь, и не о том чтобы наносить сверхтолстым слоем армейский крем Ленинград и раскаленным утюгом через газету гладить их и пока теплые пидорить войлоком или за неимением войлока подшивой типа "гондончик" Фреш ты когда-нибудь слышал такое волшебное словосочетание как крем-краска? Это магическое словосочетание: Крем-краска.. Я сейчас пишу и ощущаю ее запах. Вопрос: Есть крем-краска на повестке дня бесцельно слоняющегося золдата стоит на втором месте после: Есть сигарета?
По существу: Я их вообще не мою, одел, побегал, кинул в багажник, достал, одел побегал. И так по-кругу. Но мне берцы на то и берцы чтобы в страйкбол играть, если ты их моешь чтобы потом по городу ходить да девок соблазнять-крем-краска твое все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*6!e3[yM]* Тайфун

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1337 Откуда: РДГсН "ТАЙФУН"
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить главное: Если их положить в багажник, даже если они сплошной ком глины, то через 3 недели, а может даже через 5, когда ты в следующий раз решишь поиграть в страйкбол, их достаточно доставая из багажника непосредственно на полигоне, постучать друг об друга раз 5-7 приговаривая: "нихуя тут глины скопилось" и потом можно смело надевать
Nova ты правда все эти вышеописанные задротства со своими ботинками делаешь, или это был мануал "в идеале" но ты так раз сделал или два а потом надоело и ты перестал? Я походу один дурак считаю что не надо полировать кузов внедорожника, которого ты купил только для того чтобы гонять на нем по лесу и убивать его |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nova Призрак

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 24.08.2007 Сообщения: 11148 Откуда: Сочи
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
*6!e3[yM]* писал(а): | Nova ты правда все эти вышеописанные задротства со своими ботинками делаешь |
нет... тоже ездят в багажнике ))) только про волшебные слова не знал ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У богатых свои причуды )). Я к сожалению не могу себе позволить так небрежно относится к снаряге. Она и раньше не дешёвая была, а теперь цена вдвое, втрое.
Любая обувь требует ухода, особенно та, которая используется в экстремальных условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2015 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бляха-муха! Забыл ботинки после выхода в багажнике оставить!!! Вот лохонулся. Писец теперь ботинкам, разлезутся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigma 2 ЗамКом СК "Сигма"

Вид военных игр:  Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 530 Откуда: Sigma
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть боты полевые- это которые хрен убьешь, вот они не моются никогда ну или максимум в луже. а есть комнатные берцы- для службы, моются тоже в луже, но при этом мажутся кремом. короче или ищи лужу(ручей, реку, сточную канаву и тд) или тазик и в унитаз. в ванне честно говоря все таки не гигиенично |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|